2ヶ月の赤ちゃんの1日のスケジュールについて相談があります。
生後2ヶ月になったばかりの子どもがいます😊
同じくらいのベビちゃんの1日はどんな感じですか?🤔
6時~7時起床
授乳
8時~9時あたりから睡眠
ちょこちょこ寝💧
機嫌いい時は10時半あたりから散歩
授乳
12時~1時から睡眠
ちょこちょこ寝💧
授乳
3時~4時あたり機嫌いい時は遊ぶ
授乳
夕方ぐずぐずちょこちょこ寝💧
6時~7時あたりお風呂♨️
授乳
8時~10時就寝
朝まで2~4時間おき授乳
完母です😭
起きてる間も1時間ちょっとはご機嫌ですがあとは抱っこ抱っこ💦お昼の睡眠も抱っこや寝ぐずりでなかなかです💦
- 👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜(7歳)
コメント

ぽよちゃん
もうすぐ2ヶ月になる完ミです!
寝るときは0時から8時頃まで寝て、ぐずってミルク飲ませて、寝て…短くて1時間くらいしたらまた起き出してぐずって(´・ω・`)
午後からはほぼ起きてますが、ぐずぐず(´・ω・`)
抱っこ抱っこなのか布団で昼間は寝ないので、ほぼ抱っこしてます!
機嫌がいいときなんてお風呂のときくらいで…笑
出かけてるとポカーンとしてたり、電気をガン見してたり、キョロキョロと見回してたりなんですけど( ᐛ ✌)
うちの子はざっとですが、こんな感じですね!

にくだんご
わたしも完母でほぼ同じ感じです💧
日中の抱っこで寝たなと思って横になった瞬間泣く感じで😅
たまにセルフネンネとメリーをジーと見てくれる時もあるのでそうゆうラッキーな(笑)のが増えてければなと思ってます!
お互いがんばりましょう(^ ^)
-
👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜
日中そんな感じですよね😱寝入ったからいけるかな?と思ったら起きちゃう→泣く😱抱っこ🤣みたいな💦
そんなラッキーなひあるんですね!羨ましい💖
私もそんな日を夢みて(笑)- 5月24日

YU
わたしも完母でほぼ同じです~😂
散歩でベビーカーで揺られたり、抱っこ紐で揺られてるとセルフで寝てくれるんですが降ろした瞬間起きます(笑)
キツいときは昼間は一緒に寝ちゃいます💕
ベッドでとんとんして寝てくれれば楽なんですけどねー😂これも今だけと思って、お互いにがんばりましょう💪💪
-
ベビーカーでねてくれるの羨ましい😱ベビーカーで眠くなるとぐずります(笑)抱っこ紐だと寝てくれるんですが😳
私も一緒に昼寝して体力温存してます💦
はじめからトントンはまだなかなかですねー😭抱っこ抱っこも今だけですもんね😢❣️❣️❣️頑張りましょう❗️- 5月24日
寝る時そんなにねるんですねー😱すごい!
やっぱり日中ぐずぐずですよね💦💦
わかります😳お風呂と外でると物珍しそうにキョロキョロしてます(笑)
まだまだ小さいし機嫌よくずっといるのは難しいですよね🤣
ぽよちゃん
夜中のギャン泣きが、ふにゃふにゃって寝ぼけながら泣いてるのに気づいてないだけなのかなぁって思ってます(´・ω・`)
眠たいはずなのにぐずぐずですし、何をしてあげたらいいの!?ってなっちゃいます…( ´^`° )
外は音も光も多いですし、目をキラキラさせながらキョロキョロする姿がかわいいですよね❤
はっきり目が見えるようになってきたら変わってくるのかなぁ?って思ってるんですけどね( ´-` )
私も眠すぎたら気づいてないことあります(笑)💦
わかりますー💦さっきもつい眠いなら寝なよ〜と行っちゃいました😭そしてソファーで座ったままお腹の上で寝てます🤣
まだ首すわってないけどすごいキョロキョロしますよね❣️❣️新しい場所いくとキョロキョロが凄いです😍
確かに🤔まだまだこれからですよね💦
ぽよちゃん
抱っこの向き変えたりするだけで顔が歪むので、抱っこされたい時期なのかなー?って、ぎゅーってしてあげるように心がけてます( * ˙꒳˙ * )!
首の筋肉が強くなってきてるのか、縦抱きで首を少し支えてあげてると、持ち上げてキョロキョロしだすので、折れるんじゃないかって焦る毎日です…笑
こんな時期も数ヶ月で終わりですし、そう考えると寝てくれないのは苦でも愛おしくなりますね❤