※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

来年から娘を幼稚園に通わせる予定です。そこで質問なんですが、いま妊…

来年から娘を幼稚園に通わせる予定です。
そこで質問なんですが、いま妊活しているのですがもしうまくいけば予定日が1月の終わりくらいです。
出産は旦那の母には頼りたくないので、里帰りしたいと考えています。
そうなると里帰りする時期は11月半ばくらいまでには帰らないと行けないことになるんですが、幼稚園の入園準備などっていつから始まりますか??
娘を通わせたい幼稚園は9月か10月には入園できるか決まります。

コメント

一般的には幼稚園は10月から願書配布、11月1日から願書受付で面接があります。
娘の園は願書出せば入園確定だったので、面接日に制服の採寸がありました。
その時に絵本バッグなど必要なものの書類をもらったので準備にはかなり時間がありました。
体験入園は2月で、その時に制服をもらいました。
幼稚園によっては体験入園の時に絵本バッグなどの必要なものの資料を配られるところもあるみたいです。
抵抗がなければ地域カテで幼稚園名だして聞いてみるといいと思いますよ!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

遅くなってしまいすみません(>_<)
    制服の採寸などは本人がいないとわからないですよね😣
    いまプレで通い始めたので聞いてみたいと思います☆

• 5月27日