妊娠が分かり、病院での週数がズレていて胎嚢しか確認できず不安。同じ経験の方いますか?心拍確認できましたか?
妊娠が分かって病院にかかった時に自分の思ってた週数とズレていて胎嚢しか確認できなかった方いますか?
私は最終生理が3/24で生理予定すぎても来なかったので検査薬したところ陽性でした。
もともと生理周期も34〜40とバラバラです。
最終生理から計算すると8wだったので、初めて病院受診したら先生から「大きさ的に6wくらいだね。今回2週間くらい遅れて排卵日があったのでは?」と言われました。
もしくは育たず流産になるか。とも言われました。
すごく不安です。
排卵日が遅れてたと思いたいですが、同じような経験された方いますか?
その後無事に心拍確認できましたか?
- ハート♡(5歳10ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
私も排卵日が2週間遅れていたみたいで、病院に行った時にまだ5wくらいで何も確認できず、2週間後にまた来てくださいって言われました。
そのあと2回くらい病院行って心拍確認できました。
私も子宮外妊娠や流産など先生に言われましたが、大丈夫でしたよ!
桜華
最初の妊娠が2週間ずれでした。
同じようにずれていれば問題ないけど、このまま育たない場合もあると言われて不安でしたが、結果はずれてただけでした。
その後は全く問題なく育ちました。
こればっかりはわからないですね。
今回もずれてそうです。
6週予定で病院行きましたが、胎嚢?かな?ぐらいしか確認出来ませんでした。
ゆま
わたしも3週くらい違ってました。
最終生理日、ほんとにこの日?って疑われたくらいです:( ;´꒳`;):
最終生理日から数えて7週で行ったら、胎嚢がまだ4週の大きさでした。
2週間後の9週で、胎嚢が6週の大きさになってて、同時に心拍も確認取れました。
そして2週間後の11週でちびちゃんの大きさが9週の大きさになってて、元気に育ってるねって言ってくれましたよ!
わたしも最初は、子宮外妊娠かまだ週数が若いか、流産かって言われました。それで不安になってました。
でも今は悪阻と戦いながら、すくすく育ってくれます!
ちびちゃんを信じましょ!!
思った以上にちびちゃんって強いし、大きく育ってくれます!!
あや
上の子の月齢も、妊娠週数も同じぐらいで思わずコメントしちゃいました!
わたしも最終生理が3/26ぐらいで、
自分の計算だと7wぐらいのときに病院に行ったら5wと言われ胎嚢のみ確認でき、
その次の週に心拍確認できました😊
やはり排卵が遅れてたみたいです💧
コメント