※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
家事・料理

皆さんパスタの麺ってこだわっていますか?国産とかメーカーとか赤ちゃん…

皆さんパスタの麺ってこだわっていますか??国産とかメーカーとか赤ちゃん用のとか…

今日、パスタにしようかと思うのですが、大人用に買っていた安い外国産の物なので少し悩んでいて💦

コメント

来悠美

こだわりは無いですね😂気分で安いの買ったり、茹で時間早いの買ったりしてます😂w
細かく切ってあげたりしてましたよ✨あまり気にしてなかったです😂

るいっぺ

子供のは国産にこだわっています😣
大人のは海外のパスタでも気にしませんが(笑)

ママリ

大きなこだわりはないですが、輸入品ではなく、国内工場で生産されたものを買うことが多いです。原料の小麦は外国産だと思いますが、そこは全く気にしてません🤣

山本

拘らないですwww

わっかー

ソースによって太さや形を変えているので、何種類か常備してます!産地は特に気にしていません

あんじー

パスタは気にせず安いやつ使ってました(°▽°)

ママ

太さにはこだわってます。私は細いの、夫は太いの、が好きなのでそれぞれ買ってます。
産地は気にしたことないです。笑

ママ子

我が家は職場と同じものを
使ってます。色々使って
みましたが海外有名メーカーの
パスタ使ってます。

ソースとかパスタの太さなど
相性良かったメーカーが
あるんでそちら買ってます。

お子さんのは国産にこだわってる
みたいですが、外食のパスタは
だいたいは海外ものですので