妊娠している方、されていた方に質問です。妊活中で生理予定日まであと1…
カテ違いでしたらすいません。
妊娠している方、されていた方に質問です。
妊活中で生理予定日まであと1週間くらいです。
生理予定日の2日前にバドミントンの試合があるんですが、あまり練習しておらず、1ヶ月ぶりくらいです。
しかし排卵日が予定より早くきてしまったので生理予定日が早まる可能性があります。
もし妊娠してるなら激しい運動やらない方が良いのでしょうか?
発覚するまでに久し振りに激しい運動されてたとかいらっしゃいますか?
まぁ妊娠してたらの話ですけど(笑)
- トミー
コメント

ねこママ
毎朝ジムで走ったりトレーニングしてました^ ^
数ヶ月さぼっていて、もったいないし、夏来るし、と思って久しぶりに行きだして1週間後くらいに妊娠発覚しました(笑)

退会ユーザー
私は妊娠してたのに気付かず、フェス行ったり毎日走り回ってました😂妊娠に気づいてからはやめましたが!妊娠していたのに気づかなかったのに走ってた〜なんて人は結構多いので大丈夫だと思います🌟陽性反応がしっかり確認できたらやめればいいと思います(ノ´▽`)ノ♪運動も妊活には大切です😍
-
トミー
ありがとうございます。
フェスなどは結構動きますもんね。
激しい運動なので心配になりましたが気にしすぎも良くないですよね。
確認出来たらやめることにします(^-^)- 5月23日

海月
運動するタイプではないのでしてなかったですが、初期の流産は染色体異常などが原因みたいなので、お母さんのせいで妊娠できないとかはないかなと思います。自分の体調が悪くなければしてもよいと思います!
-
トミー
ありがとうございます。
そうなんですねー
では、体調が悪くなければ気にせずやろうと思います(^-^)- 5月23日

退会ユーザー
生理が10日ほど遅れていたので検査して陽性でした!
検査する前々日に旦那と公園で暑いなか半日ほど、汗だくになりながらバドミントンしましたよ!笑
検査の前日には浴びるほどのお酒も飲みました😱😱😱 翌日、まさかの陽性がでて、なんで今回に限って!と思いました 😂 笑
-
トミー
ありがとうございます。
半日もバドミントンされてた上、お酒も飲まれていても無事にお子さん生まれてらっしゃるのですね。
発覚するまで普段の生活をしてても大丈夫なんだって安心しちゃいました(笑)- 5月23日

ちびこママ
それくらいの初期なら気にしなくても良いのかなと思います。
初期の流産は赤ちゃん側の問題ですし、まだ心拍も確認できないと思うので~🍀
私は一度化学流産した事あって、心拍確認できるまでは赤ちゃん側の問題、と言い聞かせて、普通にゴルフやってフェアウェイ走り回ってましたー!⛳
一応お酒だけはやめてました💦
-
トミー
ありがとうございます。
まだ授かったことがないのでどこまで気にしたらいいのか分からず、、
心拍数が確認できるまでは気にしすぎないよう楽しみたいと思います。- 5月23日

3姉妹mama♡
私多分今9週目あたりですが、
つい、1週間前バレーの試合があり
めっちゃ激しく暴れてきました!笑
ちょっとお腹の赤ちゃん心配に、なりましたがまだ病院受診してません😭
-
トミー
ありがとうございます。
バレーされたんですか?
すごいです。
赤ちゃんも頑張ってるとは思いますが、心配なので病院に行ってくださいー(^_^;)- 5月23日
-
3姉妹mama♡
生理は2ヶ月きてなかったから
気にはしてたんですが、
まさか妊娠してるとは
思いませんでした!
はい…なるべく早く受診します🙇♀️- 5月23日
-
トミー
あ、すいません、、
気付かない人は気付かないみたいですよね。
妊娠は妊娠検査薬で気付かれたんですか?
ぜひ病院でお子さんの成長を見てあげてください(^-^)- 5月23日

🍒
バドミントンしたり、サッカーしたりボーリングしたり、妊娠5週とかで気づいたので気づかない間はお酒飲んだりしていました😂😂😂
十分元気に育ってます!
過剰に心配しすぎないほうが
ストレスもたまらないので
いいかもしれませんっ🐶🌟
-
トミー
ありがとうございます。
気付くまで普段の生活をされててもすくすく育ってらっしゃるなら安心ですねー
気にしすぎはストレスになりますし気にせず体を動かしてストレスを溜めないようにしますー- 5月23日
トミー
ありがとうございます。
久しぶりのジムは主に何をされてましたか?
ランニングとか?
ねこママ
ウエストひねるマシン、内腿鍛えるマシン、ランニングをトータル1時間半です
トミー
結構激しい運動されてたんですね。
それでもお子さん育ってらっしゃるみたいなのでバドミントン大丈夫そうですね。