※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ
お出かけ

いつごろになったら子供を連れて美容院に行けるようになりますか?カット…

いつごろになったら子供を連れて美容院に行けるようになりますか??
カットとカラーでだいたい3時間かからないぐらいだと思います💦

コメント

mm

うちの近所には託児所付きの美容室があって、そこだと6ヶ月から預けられます♡
もうすぐ半年になるので行こうと思ってます。
託児所とかないと、まだまだきついですよね( ; ; )

• ほ

託児所付きの美容院いいですね💓
    妊娠してから美容院に行けてなくてプリンがひどいので早く行きたくて💦
    近くにあるか調べてみます✨

• 5月23日
  • mm

mm

妊娠、出産で美容室なかなか行けないですよね( ; ; )
    結構いま普及してるみたいなので、探せば近くにあるかもです♡
    保育士さんいるから安心です!

• 5月23日
ヘリポクター

預けるではなく連れて行くんですよね。
かなり先だと思います。
3時間は待つにはツラいし、動き回るようになればこっちが安心して座ってられないです。
むしろ体重も軽く泣く声も小さく、寝るか授乳するか泣くかの今ぐらいの方が誰かにお願いして出掛けやすいかもしれませんね。

• ほ

預ける人がいないので連れて行きます💦動くようになってからなら楽かと思いましたが、そんなことないんですね🤣

• 5月23日
k

連れて行くのは、3時間弱だといくつになっても厳しいかもですね😣
託児所付きのところなら大丈夫ですが、以前働いていた美容室は保育士さんが見てくれるところで6ヶ月以上の子なら預けられました!
託児所付きでない美容室で働いていたときは、子供連れてくる人いましたが最初はオモチャとかで遊んでいてもすぐに飽きてチョロチョロしだして、空いてる美容師がたまに面倒みたりとかしましたがずっとみている訳にもいかないし結構大変でした💦他のお客さんの目も気になりますし😣まだベビーカーで大人しく寝てるくらいの月齢の子でも途中でグズりだしたりとか…💦
なので、私は4ヶ月くらいになって授乳時間が定まった頃から、旦那に預けて行ってます☺️

• ほ

美容師さんの意見が聞けて良かったです💦連れて行ったら迷惑かけそうですね😭旦那に預かってもらえるようにします🤣

• 5月23日
ママリ

うちは、GWに旦那に預けていきましたよ!
ぎりぎりまで授乳してました。
その日に限って普段ぐずらない娘が激しくぐずって
旦那もてんやわんやしてたみたいです!笑
まだ小さいので預けていくべきだと思いますよ🎵

• ほ

うちの旦那もてんやわんやになる予感がします🤣やっぱり連れて行くのは微妙ですね💦

• 5月23日