※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

パン粥の作り方について教えてください。粉ミルクなどは入れるのでしょうか?わからないので、詳しい方に教えて欲しいです。

パン粥って、
作った粉ミルクとか入れてあげるんですか??
作り方イマイチわからなくて😭ネットで見てもわかりません!誰か教えてください💦
中傷はお断りです🙌🏻

コメント

mamiii

粉ミルク使ってますよ😊
普通にパンちぎってミルクに浸すだけです⭐️

  • yu

    yu

    冷凍できますか??

    • 5月23日
  • yu

    yu

    あとあげる前に細かくしてますか??
    ちぎって浸してるだけですか??

    • 5月23日
  • mamiii

    mamiii


    冷凍するならパンを冷凍しておいて、食べるときにおろし金ですってミルクと混ぜます🙌
    冷凍してないパンを使う時はちぎってミルクに浸してスプーンで少し潰しながら?細かくしながら混ぜます⭐️

    • 5月23日
  • yu

    yu

    ありがとうございます(^^)!
    ちぎったパン冷凍しても平気なんですかね??😊

    • 5月23日
  • mamiii

    mamiii


    やった事ないですが、それでも大丈夫だと思います⭐️

    • 5月23日
しゅん

そうです(*´∇`*)
粉ミルクでいつも通りミルク作って小さくちぎって、染み込ませるだけ!

リリー

私は食パンを小さく切って、いつも通り作ったミルクで鍋で少し煮てました😄
そこにかぼちゃとかさつまいも入れたりしてました☺️
他にもコーンスープとかで煮ても美味しいと思います✨

息子love

クックパッドとかに少しのってますよ!
基本的にはパンを小さく切るかちぎって粉ミルクをお湯で溶かして鍋で煮る感じの作り方になると思います^_^

み

冷凍したパンをおろし金ですって、そこに調乳したミルクを入れるだけです!
もぐもぐできるのなら、わざわざすらなくても、ちぎったパンを浸せばいいと思いますよ☆

deleted user

最初の頃は
食パンを冷凍させて
擦るやつで細かくしてミルクで煮込んでました!
冷凍させたパンのが細かくしやすいですよ!

最近は、ちぎってミルクをかけるだけです(笑)

deleted user

私がいつも作る量&作り方です😄
食パン1枚、ミルク200ml
①食パンの耳を切り落として、鍋に細かくちぎって入れる。調乳したミルクも入れる。
②鍋を火にかける。パンを潰しながら弱火でトロトロになるまで煮る。

私はこれを製氷トレーに入れて冷凍してます。中期以降ならそこまで煮なくてもいいのかなと思います。

  • yu

    yu

    ミルクって粉ミルク冷凍してるってことですか??

    • 5月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    粉ミルクは冷凍していないですよ。
    出来上がったパン粥を冷凍してるんです😊

    • 5月24日
  • yu

    yu

    ありがとうございます😊

    • 5月24日