
コメント

mamiii
粉ミルク使ってますよ😊
普通にパンちぎってミルクに浸すだけです⭐️

しゅん
そうです(*´∇`*)
粉ミルクでいつも通りミルク作って小さくちぎって、染み込ませるだけ!

リリー
私は食パンを小さく切って、いつも通り作ったミルクで鍋で少し煮てました😄
そこにかぼちゃとかさつまいも入れたりしてました☺️
他にもコーンスープとかで煮ても美味しいと思います✨

息子love
クックパッドとかに少しのってますよ!
基本的にはパンを小さく切るかちぎって粉ミルクをお湯で溶かして鍋で煮る感じの作り方になると思います^_^

み
冷凍したパンをおろし金ですって、そこに調乳したミルクを入れるだけです!
もぐもぐできるのなら、わざわざすらなくても、ちぎったパンを浸せばいいと思いますよ☆

退会ユーザー
最初の頃は
食パンを冷凍させて
擦るやつで細かくしてミルクで煮込んでました!
冷凍させたパンのが細かくしやすいですよ!
最近は、ちぎってミルクをかけるだけです(笑)

退会ユーザー
私がいつも作る量&作り方です😄
食パン1枚、ミルク200ml
①食パンの耳を切り落として、鍋に細かくちぎって入れる。調乳したミルクも入れる。
②鍋を火にかける。パンを潰しながら弱火でトロトロになるまで煮る。
私はこれを製氷トレーに入れて冷凍してます。中期以降ならそこまで煮なくてもいいのかなと思います。
-
yu
ミルクって粉ミルク冷凍してるってことですか??
- 5月23日
-
退会ユーザー
粉ミルクは冷凍していないですよ。
出来上がったパン粥を冷凍してるんです😊- 5月24日
-
yu
ありがとうございます😊
- 5月24日
yu
冷凍できますか??
yu
あとあげる前に細かくしてますか??
ちぎって浸してるだけですか??
mamiii
冷凍するならパンを冷凍しておいて、食べるときにおろし金ですってミルクと混ぜます🙌
冷凍してないパンを使う時はちぎってミルクに浸してスプーンで少し潰しながら?細かくしながら混ぜます⭐️
yu
ありがとうございます(^^)!
ちぎったパン冷凍しても平気なんですかね??😊
mamiii
やった事ないですが、それでも大丈夫だと思います⭐️