※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
妊娠・出産

出産前の兆候のおしるし、破水、陣痛が家であった場合、お風呂で下を洗って病院行ってもいいんでしたっけ!?教えてください😂

出産前の兆候のおしるし、破水、陣痛が家であった場合、お風呂で下を洗って病院行ってもいいんでしたっけ!?教えてください😂

コメント

り

破水した場合はお風呂に入らず来て!と言われてました︎☺︎

• 🤔

🤔

ありがとうございます!!確認できてよかったです

• 5月23日
Rmama

破水した場合はダメです!!
菌が入らないようすぐに抗生剤の点滴を打たなきゃいけません!

• 🤔

🤔

ありがとうございます。抗生剤の点滴なんですねー。破水前にトイレとか行ってたら少し臭う状況でお産なのかなと思って少し不安になってしまいました😅

• 5月23日
miii

破水は菌が入る可能性があるのでそのまま来てくださいと言われました!
私は陣痛はシャワー浴びて行きます!笑

• 🤔

🤔

ありがとうございます。陣痛が耐えられそうなら私もシャワーしていきます!!

• 5月23日
こちゃまぁ君

破水の時はお風呂もシャワーもダメです😱💦感染症の恐れがあるので💦
おしるしや陣痛の時はお風呂もシャワーも大丈夫ですよ😊💕温まるとお産が進むみたいなのでむしろ入った方が良いみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)و 出産もうすぐですね♡頑張って下さい•̀.̫•́✧

• 🤔

🤔

ありがとうございます。一人目は促進剤だったんですが今回はずっと待ってくれる病院なので今一度確認できてよかったです。頑張ります!

• 5月23日
YuRi

破水したらお風呂もシャワーもダメです💦
一人目は破水からで、病院に電話したら入院準備してすぐ来てと言われました。
二人目は陣痛からで、まだまだ生理痛並みの痛みのときに上の子と一緒にお風呂入りましたよ🎵※10分間隔くらいのときです✨

• 🤔

🤔

ありがとうございます。お風呂はいる余裕があるといいです!一人目は促進剤だったので自然に来るお産が分からずで、ドキドキです

• 5月23日