※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まはゆママ
お金・保険

みなさんのご家庭は月の食費はいくらくらいですか?よかったら教えて下さい(*´꒳`*)

みなさんのご家庭は月の食費はいくらくらいですか?
よかったら教えて下さい(*´꒳`*)

コメント

かな

私は家族3人で食費やおむつなど色々含め4万です。
ただし、予想外な病院などの出費で使った際は足らないので、私の貯金から降ろしてます💦

• まはゆママ

まはゆママ

早速のご回答ありがとうございます!オムツ代なども含め4万円ですかΣ(゚□゚︎`)素晴らしいです★来月から家計を任せられることになり参考にさせて頂きます!

• 5月23日
  • かな

かな

家計は今までご主人様でしたか❓
    贅沢しなければやっていけますが、何かと色々ほしくなりますよね、😭

• 5月23日
  • まはゆママ

まはゆママ

そうなんですよ!今まで食費だけで8〜10万位は出ていたようで見直したいなぁと思ってます( › ·̮ ‹ )思い通りにはなかなかいかないんですよね(^^;;

• 5月23日
  • かな

かな

私はお肉二パック500円の日があるので、安い日にまとめ買いしたり野菜は見切れ品や、安いキャベツの方を買い、とりあえず少しずつ使えば一週間は持つように考えながら料理してます。
    野菜も108円以上だったら買わずに
    ある材料で肉じゃがなどを作ります

• 5月23日
hina

外食なしで2万円〜2.5万円位です。

ただうちは大人2人と3歳児、もうすぐ2歳児の4人家族なので参考にならなかったらすみません💦

• まはゆママ

まはゆママ

ありがとうございます!いえいえ!参考にさせて頂きます( › ·̮ ‹ )みなさん節約上手なようです。私も頑張ります(*´꒳`*)

• 5月23日
ひぃちゃん

3人で2万以内です꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱

• まはゆママ

まはゆママ

ありがとうございます!参考にさせて頂きます★

• 5月23日
かぁさん

皆さん節約上手ですね
うちは夫婦と2歳児で6万くらいです
娘が卵と大豆アレルギーでタンパク質にお金がかかります

外食含めるとだいたい5万ちょいくらいです(>_<)
お酒飲めるようになったらもっとかかると思うので怖いです😅

ままり

食費は4万プラスヨシケイ2.5万(2人分)です。主人が出張でいないときは、ヨシケイで子供3人と私で間に合わせてます。もう少し減らしたいんですけどね〜。私も食べるの大好きなんで、なかなか、、、