2歳半の子供がおしっこでグズるので、オムツ代が心配。1回のおしっこで布パンツにナプキンやおしっこシートを使う方法はありますか?オムツが1週間もたない状況です。
2歳半の子供が最近保育園でトイレトレーニングを始めてからおしっこに行くタイミングは分からないけど、1回しっこが出たら気持ち悪いと思い出したのか「しっこ出た!オムツ替える!」とグズります。
1回のおしっこでしょっちゅうオムツを変えられるとオムツ代が馬鹿にならず、勘弁してくださいて思ってしまいます😅
何かいい方法はありますか?
1回でしっこが出たと教えてくれるなら布パンツにナプキン?とかおしっこシート?みたいなものをつけてやるのでもいいですかね?
64枚入のオムツが1週間もちません😭😭
わかる方教えてください!
- あり(9歳)
コメント
amy.mama
出た!と教えてくれるのであれば思い切って布パンツにしてみたらどうでしょうか??
何度も失敗はすると思いますが、その都度「出そうなときはトイレに行こうね」って言っているとわかってくると思いますよ!
なっちゃん
おしっこ吸収ライナーなどのナプキンタイプをあてるのがいいよーと知り合いのママさんに教えていただきましたよ🎵頑張ってください😃
-
あり
そうなんですね♡今日ドラッグストアで見てみます!!
ありがとうございます😊- 5月23日
-
なっちゃん
今が一番ママの大変な時期ですよね、頑張ってくださいね❣️いつか絶対とれる日がきますよ😃
- 5月23日
-
あり
踏ん張りどころなんですね!!
先輩ママさん達のアドバイスをもらいながら頑張ります😊
ありがとうございます♡- 5月23日
水たまり
一回布パンツでおしっこびしょ濡れを経験させたら、出る前にトイレいくようになったりしますよー、洗濯は面倒でしたが
布パンツにグーンの安心トレーニングパットつけるのおすすめでーす
-
あり
そうなんですね!!ありがとうございます♡
後でドラッグストアで見てみます😊- 5月23日
あり
そうですよね!トイレが出そうな感覚がまだ分からないみたいなので、布パンツにしていいのかと悩んでいます😅
amy.mama
大丈夫ですよ!出た後のことがわかるのであれば、布パンツにしていたら不快なのを覚えるので自然にわかるようになると思います👍
あといつおしっこが出ちゃったかの間隔を親達もわかるので、そろそろ出るなってタイミングでトイレに誘うのもいいですよ👍
あり
そうなんですね!!
分かりました!やってみます😊!
ありがとうございます♡