最近知った便利なものはありますか?冬に100均で見つけた毛玉取り器が重宝しました。他にも知らない便利品があるか気になります。
こんな便利なものがあるなんて知らなかった!知ってたらもっと早く買ったのに!!っていうもの、みなさん何かありますか?
ちなみにわたしは、冬の話ですが、毛玉取り器が100均にあることを知りました。かなり重宝しました。もっとはやく知りたかった〜!と思いました。
もしかして、他にもわたしが知らない便利品があるのかも…と思い。みなさんは最近知った便利なものはありますか?
- ロフティ☆(生後1ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
まことん
100均にあるようなものではないですが、ついコメントをしたくなっちゃいました。
わたしが買ってよかったと思うもの、メルシーポットです。価格が高いため凄く迷いに迷ってましたが、RSウイルス罹患時に決断して購入しました。一万円を超えるものでしたが、なぜ早く買ってあげなかったんだろうと後悔。。。
今はズビズビの鼻風邪になっても一度病院に行きメルシーポットで鼻水をこまめに吸うことで、10日もしないうちに治癒するようになりました。夜間にゆっくり眠れるのもよかったなぁと思える点です。
だんご3
お菓子作りをときどきするんですが、アップルパイを作るときに、パイメッシュローラーが100均で売っていて、あのパイ独特のキレイな網目が出来た時は感動しました‼️
-
ロフティ☆
お菓子づくり!素敵ですね(^-^)
最近はお菓子づくり系の道具も100円で買えてびっくりしますよね- 5月24日
ココナッツ
100均ですか?私はじゃばらにたためる洗面器?バケツ?かなぁ?100均でなければ、断然、オキシクリーンですね。洗濯はもちろん、お風呂、トイレ、水回りが塩素系じゃなく酵素で白くなる、キレイになるのは助かります。
-
ロフティ☆
オキシクリーン!やはりよいですか?
わたしも1度は購入したことがあるんですが、あまり使わなかったんですよね。
でもまた買ってみようかな〜- 5月24日
ささ
もうご存知かもしれませんが、
ダイソーの網戸ストッパーは真夏に網戸にしたいときに網戸のロックが簡単にでき助かりました!
あとセリアのボトルフックは
床や棚にボトルを置くと底のヌメリ掃除が面倒なのでこの2種類のフックがオシャレだし便利でした!!
-
ロフティ☆
網戸ストッパーはよいですね!
ボトルフックもわたしも気になっていました。やはりよいんですね。購入してみようかな〜!- 5月24日
ロフティ☆
わたしもメルシーポット買いました!
とても楽ですよね。わたしもはやく買えばよかったな〜と思いました!