※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
ココロ・悩み

エクセルと、電卓検定の資格持ってるのですが、どーいった職種ではたらけますか?

エクセルと、電卓検定の資格持ってるのですが、どーいった職種ではたらけますか?

コメント

t.s mama

医療事務で専門学生の時に
両方とりました😊

• まなみ

まなみ

今役に立ってますか?

• 5月23日
  • t.s mama

t.s mama

たってないです(笑)

• 5月23日
  • まなみ

まなみ

ですよね。笑笑

• 5月23日

事務かな〜?と思います。

you

Excel…MOSでなければどこでもこれといって関係ないかと😓

• まなみ

まなみ

関係ないですか?

• 5月23日
  • you

you

残念ながらそれがあるから有利!となるような資格ではないかと😓

• 5月23日
‪みしゃ

商業高校なので、両方持っていますがExcelも電卓も事務であろうと営業であろうと使います😊
私は元々事務職には向いておらず、営業に転職しましたがExcelもパワポも電卓もめちゃくちゃ使います‪‪💦‬笑
実務としては何にでも生きてくると思いますよ♡

私も事務職就いてましたが電卓、ワープロ、簿記と持ってますけどほぼほぼ生かしたこと無いです😂
ワープロくらいかな?って思います!

高校時代に取ったものですか?
もし全商レベルなら、その資格を持ってるからといって優遇されることはほぼないと思います。

そのレベルだと資格より経験や実力のほうが重要かなと。

わたしも持ってますが、働いてた時は資格の有無関係なく、その試験勉強で覚えたことがそれなりに役になってました。