ママ友と言うより、友だちが欲しい😂ママ友ってどうしても構えちゃうから…
ママ友と言うより、友だちが欲しい😂
ママ友ってどうしても構えちゃうから、
友だちに子どもがいるくらいがいいなー😂
考え方なんだろうけど。
どうしても「ママ友」って、保護者同士って考えちゃって、子どもも絡んでくるからものすごく気を遣って、何がその人の起爆剤になるかわかんないし、子どものことで気にしてることあるかもしれないと思ったら冗談も言えない。
- 必死恋照(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
わたしもそれ最近思ってました!(笑)
退会ユーザー
私もママ友はいらないです。情報交換できるのはいいけど…めんどくさい😂
-
必死恋照
私、かなり適当育児で、情報交換すらまともに出来てない気がします😂
2人、3人産んでる方は、「大丈夫大丈夫!2人目3人目になると適当よ〜!」って感じなんですが、1人目の方だと、「えっ(°_°)そうなんですか〜^^;」って驚かれる事多くて😂- 5月23日
Mr.甘党🍰🎀
同感です😂
ママ友は主に情報交換のためだけに付き合ってる感じです💦
-
必死恋照
私の周り神経質な人が多いのか、
「今ご飯何グラム食べさせてる?うちは総量で〜グラムくらい!」って会話がよく飛び出てくるので、(やべ〜グラムとか測ったことほぼないわ〜( ̄▽ ̄;))ってなってます😂
私の話するといつも引かれてるか、「へぇー(お前の話はアテにならん)」って雰囲気がヒシヒシでてます😭笑- 5月23日
退会ユーザー
解ります💦
情報交換できてありがたいけど、共通点子どもしかないのって寂しいなぁって思う時があります( ´・_・`)
これが共通の趣味仲間とか、学生時代からの友だちでお互いに子どもが居る、とかなら気を使う要素がまだ減るし話しやすいんだろうなぁってなります。
-
必死恋照
確かに!そこですね!!
共通点が子どもしかないから喋りづらいんですね😂
もし好きなアーティストのライブで知り合ったママ友さんなら、子どもを通しての友だちじゃないので話しやすそうですね!
なるほどスッキリしました!✨- 5月23日
必死恋照
しかも子ども1人目のママさんは、1人目って事もあって慎重に育てられてる方もいて、私1人目なんですけどもはや3人目?ってくらい適当育児で。
毎回話すると驚かれたりして、何にも喋れないやーって感じです😂
退会ユーザー
そうなんですね😳!!
わたしはまだ生まれてないのでわかりませんが、街のママさんたちみて
うわぁ、、めんどくさそ〜😅
って思ってしまいます😂
私自身、交友関係が苦手で😖
気の合うママさんと出逢いたいですね!
必死恋照
微妙なラインのママさんだとめんっどくさいです😂のでそういう人はフェードアウトしてたらほぼいなくなりました🤣
個々ならまだいけますが、そこに子どもが絡んでくると難しいですよねー😭