コメント

ブブキ
母乳、ミルクで充分のようですよ!
飲ませるとしたら、白湯ですかね…!
牛乳はNGです☺️

りお
生後1ヶ月なら授乳、ミルクの他は水のみですかね?
一応お茶も生後1ヶ月から飲めますよで売ってますがあまりお勧めはしないみたいです。
-
のんこ
そーなんですね(^^)
家にいる時は母乳とミルクでいいでしょうけど 外に出た場合も母乳とミルクで足るんですかね(^^;- 5月23日

mika
薄めた麦茶や白湯がいいと思います(*^^*)
暑くて汗をかくからスポーツドリンクがいいと思って、赤ちゃん用物を上の子の時飲ませたりしてましたが、スポーツドリンクや果汁は甘いのでやめた方がいいと保健師さんから言われました🤓
-
のんこ
スポーツドリンクは特に甘いですね(^^;
母乳とミルクで補給出来るんですね(^^)- 5月23日

退会ユーザー
家でも外でも母乳やミルクで十分です!
体重の増えはまだまだ重要なので
栄養の何もない水分を飲ませて腹を膨らせるぐらいなら栄養たっぷりの母乳を飲ませた方が良いかとΣ੧(❛□❛✿)
-
のんこ
栄養面を考えると母乳の方がいいですね(^^)
なかなか母乳だけでは厳しい時もあるのでミルクを頼ってしまうんですが(^^;- 5月23日
-
退会ユーザー
ミルクでも大丈夫ですよ!
私は完ミでした(^○^)
とりあえず、3時間おきで飲めてれば
水分は十分とされてるので💡- 5月23日
-
のんこ
3時間であげてるんですが 4時間になる時もあるので(^^;
- 5月23日

ジュニちゃんママ
母乳とミルクだけで大丈夫ですよ♩喉が渇いてそうだったら、母乳を飲ませれば大丈夫です🙆♀️
母乳はどれだけ飲ませても大丈夫なので🙌✨
-
のんこ
母乳はいくら飲ませても大丈夫とお聞きしたので欲しがったらすぐにあげてます(^^)
ミルクが足らないと思えばミルクの前に母乳をあげてからミルクを飲ませてます(^^)
あげるならその方がいいかと思ったんですが(^^)- 5月23日

momiji
混合で…
との事なので、
外での水分補給は母乳で充分ですよ
ミルクは消化するのに負担がかかるので、
きちんと時間を開けないといけないけど
母乳はすぐに消化しちゃうので、
いつでもOKだそうですよ。
なので、水分補給が気になるときは
時間を気にしなくていい、
母乳をどんどんあげてください🎵
-
のんこ
ミルクは3、4時間開けて飲ませてます(^^)
母乳は欲しがったらすぐにあげてます(^^)
足らなければミルクをあげてます(^^)- 5月23日

ひぃまま
一か月の赤ちゃんなら母乳又はミルクだけですよ!
5ヶ月頃の赤ちゃんで夏場は赤ちゃん専用の麦茶や飲料水もありますが、汗をかいたらこまめに着替えなどさせてあげれば大丈夫です!
-
のんこ
汗をかいたらこまめに着替えもさせると風邪予防にもなりますね(^^)
- 5月23日

なみ☆
5ヶ月頃までは母乳やミルクで大丈夫です!
7時間以上水分摂取をしない場合は脱水になると思いますが、ミルクだと4時間おき、母乳なら欲しがったら飲ませますよね?
なので、心配はいらないです!
それに、早いうちから麦茶など飲ませると、栄養分である母乳やミルクを飲まなくなって体重が増えない、なんてことにもなりかねません!
離乳食頃から麦茶など試す、で大丈夫です!
-
のんこ
ありがとうございました(^^;
今は体重が順調に増えてきてるのでこのまま母乳とミルクで水分補給させます(^^)- 5月23日
のんこ
外でも母乳とミルクだけでいいんですか?
ブブキ
外出時ですかね?
私も心配で同じ内容を保健師さんに聞いたのですが、家でも外でも大丈夫とのことでした☺️
うちはミルクが主だったので、それもあって白湯はたまーにしか飲ませてませんでした!
赤ちゃん用の麦茶でもいいと思いますが、最初は味に慣れなくてのんでくれないかもですよね😖
のんこ
うちは混合なので外でもミルクを飲ませて見たいと思います(^^)