※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさゆ
子育て・グッズ

ミルクの調乳用の水について悩んでいます。赤ちゃん用品店などで売って…

ミルクの調乳用の水について悩んでいます。赤ちゃん用品店などで売っている純水を買おうかと思っていたのですが、調べていたらいろはすなどの軟水であればミルクの調乳に使えるということが分かりました。けどミネラルが限りなくゼロに近いのが純水で、赤ちゃんの腎臓には負担がかからないみたいです。でも買うならいろはすの方が安い、、。湯冷ましは作るのが面倒なので時短したいです。皆さんは調乳に何を使われていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いろはすか、サントリーの天然水、浄水ポットで浄水した水道水のどれかです

ママリ

2人完ミでしたが、2人とも湯冷ましでした。たまに出かける時だけふつうの軟水のミネラルウォーター使ってました。

ティファールみたいな電気ケトルにお湯沸かして冷めるまで放置すれば良いだけなので手間かからないですよ🙆‍♀️
冷めたら水筒に移しておけばいつでも使えますし🤔
でも、すぐ使いたいけど無い!
という時のために、いろはすや、純水を少し常備しておけば便利だと思いますし、
それであればお金もそんなにかかりません。

毎日ペットボトルのお水を使う方が、むしろペットボトルのゴミが大量に出るし私はめんどくさくて嫌です😭💦