※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムック☆チャン
家事・料理

引っ越しによる入居前の室内消毒費について。引っ越しに向けて準備をし…

引っ越しによる入居前の室内消毒費について。

引っ越しに向けて準備をしています。
申し込み時に、室内消毒費(15,000円)は任意なので必要なければ削ることも可能と説明を受けました。

室内消毒とは実際に何を行ってもらえるのかによると思うのですが、みなさんどうされていますか?
費用できるだけ抑えるため削りたいところですが、アパートの一階なので害虫が気になるのと、ズリバイでどこでも行く子供がいるので迷っています。

コメント

アイス

ちょっと高いですね(>_<)
私のところは5千円もしないくらいでしてもらいました!
小さいお子さんがいるので、したほうがいいかとは思います!
高いですが、、(>_<)

• ムック☆チャン

ムック☆チャン

ご回答ありがとうございます!

料金にだいぶ差があるんですね…驚きです(´Д` )
    高くて削りたいけど、でも衛生面が気になるし…難しいところですね(>_<)

• 11月6日

室内消毒そのものの内容によりますね…
バルサンみたいなやつだったら、15000円かけなくても自分でやれば済みますが、専門業者が細かくやってくれるならお願いするし…みたいな感じです(._.)

• ムック☆チャン

ムック☆チャン

高い料金を請求して実際はそれほどやってない場合もあるみたいですね(>_<)
    どんなことをやってもらえるのか、聞いてみます!

• 11月6日
たろ。

ミニミニの室内消毒やってもらいました!同じく15000円で。
排水口の中とかまで消毒してくれるって書いてあったので。
引っ越して2年目ですが里帰り中旦那が1回だけ出会ったといいましたがわたしはまだ出会ってません!
建物の古さとか生活習慣でもかわるとおもいます!

• ムック☆チャン

ムック☆チャン

排水口の中まで消毒してくれるのは良いですね!!そこまできちんとしてくれると有り難いですよね。
    そうなんです、ヤツに出会いたくなくて…(T ^ T)

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

8月に引越ししたんですが、室内消毒は強制だったのに、害虫駆除は含まれてなくて…
自分でバルサンやりました!

何が含まれるのか、しっかり確認した方がいいと思います!!

• ムック☆チャン

ムック☆チャン

消毒と害虫駆除は別のパターンもあるんですね。消毒と言えば駆除も含まれるのかと思ってしまいますが…。
    内容、しっかり確認してみます!

• 11月6日