※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ丸
妊娠・出産

産休に入り、家にいると食べ過ぎてしまう悩みがあります。食後にポテトチップスを食べてしまいました。食事に気をつける方法はありますか?

今週から産休に入り、家にいるとつい食べてしまう...
今日は冷凍パスタに食後ポテトチップス一袋食べてしまいました😭みなさん食事気をつけてますよね?💦

コメント

3kidsmama

わかります(;^_^A
ずっと食べちゃいますよね。。
毎日それしないように気をつけてます💦🤣

• ぽんぽこ丸

ぽんぽこ丸

わかっていただけて気持ち楽になりました☺️そうですよね💦さすがに毎日はですよね!私も気をつけます😂

• 5月23日
まめ

同じく昨日から産休に入り、カップ焼そばとクロワッサン食べてしまいました😋
その後のアイスやお菓子が辞められないです!

• ぽんぽこ丸

ぽんぽこ丸

今までお仕事お疲れ様でした☺️
    食べちゃいますよね😅自分だけの為にお昼作るのもめんどくさくてつい😂

• 5月23日
みの

家にあると必ず我慢できずに食べてしまうので、もう買い物の時に絶対買わないようにしてます😭😭
食べたくなったらホットケーキを手作り!めんどくさくて、食べる機会減ります!でもたまにはお菓子1袋食べて自分を甘やかしてます💗💗

• ぽんぽこ丸

ぽんぽこ丸

コメントありがとうございます😊
    ホットケーキいいですね🥞でもめんどくさくてすぐ作らなくなりそう😂たまには甘やかしてもいいですよね😂💓

• 5月23日
haru

お仕事お疲れ様でした☺️🍀
わかります!口寂しくて何か食べちゃいますよね〜😂
体重の事で注意されたりは大丈夫ですか?
私は28wで初めて体重増えすぎは良くないよ〜って先生に言われちゃったのでそれ以来は健診の日だけ診察終わった後に好きなもの食べるようにしてます笑
どうしても我慢できない時は蒟蒻ゼリーとかナッツとかカロリー低いけどよく噛んで食べるものを食べると気休めにはなります😅

• ぽんぽこ丸

ぽんぽこ丸

ありがとうございます☺️✨
    そうなんです!お腹すいてなくてもなんか寂しくてチョコ食べたり😅
    1ヶ月前の健診では特に何も言われなかったんですが、今度土曜にあるので言われないかドキドキしてます😂
    健診後のご褒美いいですね😆💕これからはカロリー低めの物を選ばないといけないですよね😅💦💦

• 5月23日