家族・旦那 旦那さんがお酒大好きな人で禁酒に成功した方いらっしゃいますか?いたら… 旦那さんがお酒大好きな人で禁酒に成功した方いらっしゃいますか? いたら具体的な取り組み教えてほしいです。 うちの旦那は酔っ払うと気が大きくなり ・暴言をはく ・暴力(結婚してからはないです) ・約束を破る などがあります。 飲酒運転で免取りになったこともあります(>_<) 切実に悩んでおります( ; ; ) 最終更新:2018年6月5日 お気に入り 旦那 飲酒 体 お酒 結婚 暴力 わんたんめん(7歳) コメント けろち お酒目の前で全部捨てて話し合いしました🙂 5月23日 わんたんめん コメントありがとうございます。 どれくらいの期間禁酒続いてますか? 飲み会とかは変わらず行かれてますか? 質問ばかりですいません(>_<) 5月23日 けろち まだ半年くらいかと思います! 飲み会などは回数が減りましたね🙂 5月23日 わんたんめん 半年続いたらこの調子でいけそうですね‼︎ 飲めない飲み会は行きたくない感じなんですかね? 5月23日 けろち と、言うより盛大な飲み会より個人的な少人数の飲み会が多く禁酒してるなら一緒に飲めないね〜つまんないね〜みたいになっちゃうみたいです😅 5月23日 わんたんめん なるほど‼︎ たしかに大人数だと1人飲んでなくてもまぁいいかという感じですが、少人数だと言われそうですね… 5月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲酒・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わんたんめん
コメントありがとうございます。
どれくらいの期間禁酒続いてますか?
飲み会とかは変わらず行かれてますか?
質問ばかりですいません(>_<)
けろち
まだ半年くらいかと思います!
飲み会などは回数が減りましたね🙂
わんたんめん
半年続いたらこの調子でいけそうですね‼︎
飲めない飲み会は行きたくない感じなんですかね?
けろち
と、言うより盛大な飲み会より個人的な少人数の飲み会が多く禁酒してるなら一緒に飲めないね〜つまんないね〜みたいになっちゃうみたいです😅
わんたんめん
なるほど‼︎
たしかに大人数だと1人飲んでなくてもまぁいいかという感じですが、少人数だと言われそうですね…