※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

キャラクターに反応する時期は、個人差があります。保育園の準備でキャラクター物を買っても、好みができるのは1歳半から2歳頃が一般的です。

いつからキャラクター物に反応するようになりますか?
今保育園の準備をしていて、キャラクターOKの園なんですが安さ重視でキャラクター物じゃないのを買っています。
いつ頃から好きなキャラクターができて、そのキャラクター物だと喜ぶようになりますかね?^_^

コメント

さくら🌸

今1歳1ヶ月ですがアンパンマンが大好きでアンパンマンアンパンマンって言って離さないので保育園の物はアンパンマン多めです😂

• ママリ

ママリ

アンパンマン好きなんですね!
    一歳1ヶ月ってことはもうすぐだ😳
    まだ何も興味ないかな〜〜と思っちゃいました😂

• 5月23日
まぁ

1歳半頃からプラレールやトーマスに夢中です。
なるべくグッズは買ってませんでしたが、保育園で水筒が必要になり、園長になぜか「電車好きなんだから電車の買ってあげて」と支持され苦笑、買いました。
服は絶対買いたくないので、見えない肌着で新幹線の買いました。

• ママリ

ママリ

園長先生よく見てますね!笑
    1歳半頃から男の子っぽい物好きなんですね〜😊

• 5月23日
  • まぁ

まぁ

みんなおんなじようなキャラクターが好きなので、保育園で使うとかぶりまくりますよ笑

• 5月23日
mamama

うちは1歳過ぎからトーマスが大好きになり、自分の物って分かりやすいように保育園で使うものはトーマスなどキャラ物を選んでます(^^)

確かにキャラじゃないものより高いですよね😅
もう少し大きくなったらどんなのでも自分のものってすぐ分かると思うんですけど、まだ小さいのでキャラの方が分かりやすいなーと思って選びました!

保育園でも自分の〜って分かってるみたいです!

• ママリ

ママリ

1歳過ぎですかー!
    もうすぐだ😂
    確かに好きなキャラで統一すると自分のって分かりやすいですね!、

• 5月23日
あおな

うちの長男は1歳半くらいからアンパンマン、2歳半くらいからは戦闘物にハマり、今は戦闘物の服をヘビロテしてます(^^;
服にはこだわりが強く自分で選んで着ていますが、お布団セットなど私が選んで買った物などは文句を言わず使ってます!

• あおな

あおな

修正します。1歳前後にはアンパンマンにハマってました!
    アンパンマングッズは高いのであまり買ってあげてませんでしたが、1歳半くらいからはアンパンマンの物が欲しいって意思表示をしてきたので服や小物を買い揃えてました(*^^*)

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

アンパンマングッズは高いのですね!😂
    車とか電車とかだったらキャラ物じゃなくて安いのありそうですよね〜笑
    そっちにいってくれると経済的😂
    戦闘物もよく着てる子いますね!

• 5月23日
exx

うちは反応はするけど特にそれでないとダメっていうのはまだないです!
家で見せてないっていうのもあるかもしれないですが(^_^;)

• exx

exx

いつ頃からって質問でしたね(^_^;)
    回答が違ってすみません🙏

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

こだわりが強い子とか性格もあるのかもしれないですね😳
    うちも朝のいないいないばぁくらいしか見てないので、まだアンパンマンとか知らない感じです😂

• 5月23日