※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smama
子育て・グッズ

5か月の息子が風邪や胃腸炎で体調不良。薬を飲むのも嫌がり、辛い気持ち。同じような経験をした方いますか?

いつもこちらでお世話になっています。
5か月の息子を育てているのですが、先月から風邪→胃腸炎が続き、今日小児科行ったらまた風邪がぶり返して薬を貰ってきました…。
薬を飲むのも小さいながらにわかるのか嫌がるようになったので、、子どもの病気を治すのも体力勝負ですね(>人<;)
なので気持ち的にもダウンしてしまい、コメントさせていただきました。
ここ1カ月ずっと調子が、悪いので子どもにも我慢させてるなーとも思うし、早く治ってほしいと思う今日この頃です(>人<;)
同じような方いますか?

コメント

み

こんにちは(^_^)

1ヶ月くらい前から鼻水がズルズルとでてきて、咳や目やにが、、
可哀想で病院に連れて行きシロップのお薬と目薬を処方されました。

目薬は動くし泣くしで大変で😢
シロップは冷蔵庫保存なので、冷たくて嫌なのかな?と思い先生に聞いたら少し温めてあげてもいいと言われたので温めて与えています💓
でも、やっぱり美味しくないのか顔を背けて飲ませるのには時間がかかりますが、長引いて後々喘息などになっても怖いので、今は我慢してもらってます(´・_・`)

お互い早く治るといいですね🙊頑張りましょ🙋

• smama

smama

絢mamaさんところも風邪ひいてるんですね〜。シロップ、私の方も味がわかっているのか嫌がります。
    今回はシロップと粉薬2種類あるので一度に3種類もなんで薬剤師さんに相談したら、ミルクに混ぜてもいいとのことなのでミルクに混ぜて先程飲ませたらすんなり飲んでくれて一安心です。でもまた味がわかってきたら嫌がるかも…

予防接種は遠のくばかりで気長でないとダメですね…
    絢mamaさんの方も良くなりますように(*^_^*)

• 11月5日
ぐでたま

うちも毎月風邪引いてます。
昨日からはウイルス性胃腸炎になり、ママ友とのランチ会も行けなくなってガッカリです( ´△`;)

私の息抜きに街にお出かけすると必ず何か菌を、もらってくるので最近は、引きこもり気味です笑

お互い大変ですが、病気の対処が慣れて子育てレベルが上がった!と思って頑張りましょうヽ(*゚∀゚*)ノ笑

• smama

smama

胃腸炎なんですね…下痢ですか?
    私の方も胃腸炎の手前の軟便状態が一週間続き、毎回のオムツ替えの時に出てたので大変でした。

息抜きにお出かけ、私もします。それでもらってきてるのかもしれないですね…でもずっと家におると億劫なので息抜きも必要ですよね。
    しばらくは予定ない以外はおうちでのんびりしようと思います。

子育てレベルアップ目指します!笑

• 11月5日