赤ちゃんが眠りにくくて困っています。昼夜ともに寝かしつけが難しく、アドバイスを求めています。
生後8ヶ月の寝かしつけについて。寝かしつけがなかなかできなく困っています。
抱っこ紐も抱っこも体を仰け反って暴れだし、最終手段で添い乳で寝てたのに、今では飲み終わったらプイっと離してハイハイでどっか行きます。
目をこすってあくびをしてて、かなり眠そうな時にやっているんですが、なかなか寝てくれません。食後もだめです。
今も眠くて30分くらい泣いてますが、寝かしつけてあげられません。
最近昼も夜もそんな感じです。
みなさん昼寝と夜の寝かしつけはどうされてますか?
アドバイスありましたらお願いします(><)
- あゆぱん(7歳)
コメント
marino
うちの子もです…ドライブに行くと車の中で寝るので寝たらお家へ帰りベッドで寝かせます…大変です…
退会ユーザー
うちは今まだハイハイもズリ這いも全くしないので大人しくコロンで勝手に寝てます💫
今は睡眠より色んな物に興味が出初めてきて、ましてや自分で移動出来る手段があるので寝ないのかなーと、長女の時感じました。
本気で眠かったらご飯食べてても寝るのでハイハイしてて危なくないかだけ見てあげて赤ちゃんのペースでやらせてあげる時期なのかもしれません😣毎回は付き合いきれないですが...😅難しいですね~😣💦笑
-
あゆぱん
コロンだとまだ楽ですね( ¨̮ )
確かに睡眠より他のことに興味がいってるかもしれないです。出来ることも増えて、それが楽しいんですかね?
そう考えたら無理に寝かしつけなくていーやと思えます!ありがとうございます!- 5月23日
みーたま
無理に寝かそうとすると暴れるので眠たくなるまでウロウロさせてます(^-^;💦
いつも力尽きて寝てます( ̄▽ ̄;)
-
あゆぱん
無理に寝かしつけようとしてるのがいけないんですかね(><)
うちもさんざん泣かせとけば、抱っこで寝たりします...
遊ばせて疲れさせてみます!- 5月23日
のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ
うちは力尽きるまで遊ばせてます😊
目をこすってても、好きなだけ遊ばせてると、いつの間にか力尽きて行き倒れ状態で寝てます(笑)
-
あゆぱん
やはりそれが良さそうですね。無理に寝かそうと頑張りすぎてたかもです!
1人でも寝てくれるのですか?!- 5月23日
-
夜は一人でいつの間にか遊びながら力尽きて寝てしまっています(笑)深く寝たのを確認後布団に移動させます😊
昼間はミルク飲みながら寝ちゃいます😊- 5月23日
-
あゆぱん
今、眠そうでも遊ばせてたら、ミルク飲みながら寝ました(;▽;)
夜もそれは楽ですね!うらやましいです!
昼寝はどのくらいするのですか??- 5月23日
-
昼間はまちまちですが、長いときは三時間位寝てます😅
それでも夜9時過ぎには落ちます(笑)- 5月23日
-
あゆぱん
結構寝てくれますね!そのような感じ理想です(*´∀`)がんばります!
いろいろ質問しちゃってすみません!ありがとうございます!!- 5月23日
-
だんだん体力もついてきて自我も出てくる頃で大変ですが頑張り過ぎず付き合っていきましょう😆✨
- 5月23日
あゆぱん
同じような方がいて安心しました。
わかります、車だと寝るんですよね!でも毎度ドライブ行くのも大変だし💦何かいい方法を見つけたいところです(><)