コメント

くじら
わたしも、ひっかかりました!
風邪引いて体調悪いなかでの検査だったからかな?とか思いました!
検査の時間は何時ですか?

いちご
私は胎児が大きめと言われていて
来週いきなり75gOGTTの検査します!
前日の夜21時〜絶食で水のみ、
朝食抜きで朝一病院に来てくださいと言われたので
朝ご飯は食べない方がいいかなと思います。
結構50gの検査は引っかかったけど
75gでは大丈夫だった話聞きますし
私はいきなり75gなので
気長に2週間後を待ちましょう😊💪
-
こみ
そうなんですね!
わたしも75gの検査は20時以降絶食という指示がありました😊
どきどきですけど、お互い良い結果だと信じてあまり考えすぎずに過ごしますね(*^^*)♩- 5月23日

まっつん
50gのOGTT引っかかりました。
検査かなぁ?と思いながらお腹空きすぎて検査1時間前にパン食べたからだと思ってます。血糖値上がっている状態でまた甘い炭酸飲んで血糖値上乗せだったのかなぁって…💦
142で引っかかり5日後に75gの再検査でした。
再検査は数値も正常で大丈夫でしたよ🙆♀️
-
こみ
検査まで時間があるとお腹空いてしまいますよね😣やっぱり食事も影響してくるのかもしれませんね!!
75gの方は大丈夫だったんですね☺️🎉私も大丈夫であることを願います😇- 5月23日
こみ
体調もあるかもしれませんね!
検査は10時からで、朝は7時くらいにバナナとヨーグルトとりんご1切れとサラダと納豆を食べました😊
くじら
食後三時間経過してるから、朝食はあまり関係無いかと思いますが…。
体調悪くて検査値が基準値より少しオーバーして…再検査では異常なかったですょ🎵
こみ
そうなんですね☺️💡
とりあえず再検査まではもう一度食生活見直して頑張ります(*^^*)
ありがとうございます♩
くじら
次の検査は、絶食、水だけで望みましょ🎵
こみ
そうですね♩頑張ります(*^^*)!