子育て・グッズ 1歳2ヶ月の子供が目を瞑ることが増えた。涙が逆さまつげの可能性。まつ毛が痛いのか、遊びなのか気になる。泣いてはいない。 子供の逆さまつげ 1歳2ヶ月の子供です。 最近よく目をぎゅっと瞑る事が目立つようになりました。 生後半年の時に涙が常に流れていて逆さまつげだと 言われています。 このぎゅっと目を瞑るのはまつ毛が入って痛いのでしょうか? それともひとつの遊びなんでしょうか?? ちなみに泣いたりはしていません。。 最終更新:2018年5月23日 お気に入り 遊び 1歳 1歳2ヶ月 rinka.(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー ウチの娘も逆さまつげだと言われました💦 まつげが入って痛いんだと思いますよ☺️ 5月23日 rinka. やっぱり痛いんですね(><) ありがとうございます! 5月25日 退会ユーザー 私は1ヵ月ほど前に、初めて眼科に連れて行きました💦 そしたらその眼科で逆さまつげだと言われ、目薬を処方してもらいました😊 なので、あんまり目を瞑って痛そうなら、眼科で薬もらうのもいいですよ☺️ 5月25日 rinka. 明日午前中連れて行ってみます🙏 5月25日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rinka.
やっぱり痛いんですね(><)
ありがとうございます!
退会ユーザー
私は1ヵ月ほど前に、初めて眼科に連れて行きました💦
そしたらその眼科で逆さまつげだと言われ、目薬を処方してもらいました😊
なので、あんまり目を瞑って痛そうなら、眼科で薬もらうのもいいですよ☺️
rinka.
明日午前中連れて行ってみます🙏