コメント

ここみる
あつた蓬莱軒はいかがですか?
うちの子の時に行きたかったですが、発疹が出て中止になりましたが、畳の部屋などあるので、いいかとおもいますが、鰻なので好き嫌いがあるかもしれません。

YU
私も、お宮参り、熱田神宮でして、両家でご飯食べに行きました☆🤗
あつた蓬莱軒は駐車場が激混みで、赤ちゃん連れや、車3台で…だと厳しいかも…😖
両家とも、安く済ませましょうって感じだったので、
和食さと堀田通店 か 鈴のれん堀田店 が候補にあがって、
和食さとが予約埋まってたので、鈴のれんで予約しました♪✨
鈴のれんは半個室の掘りごたつでした!
両親的には、足伸ばせて楽かもですね💡
この前、和食さとも予約できて、行きましたが、
個室の和室で、赤ちゃん寝かすのには安心でした😊
ランチは、さとの方が安いですね👍
どちらも、時間制限があって、2時間だったと思います…
鈴のれんは、駐車料金無いですが、さとはパーキングになってて、レジで駐車券出すと2時間無料ですが、超えると料金発生します💦
ちょっとお高めが良いなって感じなら、
白鳥甲羅本店おすすめです!
結構古めの店舗ですが、両親受けは良かったです。
(私は、顔合わせで使いました!)
2F入口で靴脱いで上がるんですが、個室の掘りごたつやテーブル席があって、選べます。
不安なら、事前に見学できます💡
ただ、予約するには、メニューを先にネットで見て決めなきゃいけないので、両家に確認するのが手間がかかります💦
あと、日曜祝日はランチメニューが無いので、ディナーメニューで高くなります💦
土日祝でのお宮参り予定なら、土曜に予約することになりますが、
結構先まで予約埋まってるので、早めに電話しなきゃいけないです😭
ランチ、1000円台もありますし、ボリュームあって美味しいですよ♪😍
-
h_imama❁
詳しくありがとうございます😊
駐車場のことまで書いてあって助かります😭
参考になります🙏🙏- 5月28日

退会ユーザー
車があればですが、、
金山のカニ本家に行きました!
個室座敷だしいいですよ😊
-
h_imama❁
ありがとうございます( '∀︎' )
車あります!
個室はありがたいです🙏🙏- 5月28日

ぐぅみぃ
我が家は宮参りが塩釜神社でしたが、南区の、木曽路で予約をしてランチにしました!
写真とってくださり、帰りにプリントアウトしてプレゼントしてもらえましたよ😆❤️
五年前ですがね💧
-
h_imama❁
ありがとうございます😊
木曽路も捨てがたいですね〜😭
お肉旦那が好きなので
参考にさせていただきます!- 5月28日

みゅーまま
蓬莱軒か木曽路ですかね?
蓬莱軒は待ち時間がすごく長かった気がします。(事前予約出来たか不明です)
木曽路は予約すれば待ち時間もなく、幼い子がいると伝えれば赤ちゃん用の布団など準備もしてくれました。
あとは、値段や好みなどの問題になるかと思います。
-
h_imama❁
ありがとうございます( ˆoˆ )
待ち時間が長いんですね😭
それは聞いておいてよかったです、💦- 5月28日

退会ユーザー
この前の初節句の祝いで金山のANAのホテル内のたん熊北店に行きました。
高齢の家族がいたため個室のテーブル席でしたが、クーハンを用意してくださいました( v^-゜)♪
-
h_imama❁
ありがとうございます🌼
そうなんですね!
参考にさせていただきます😊♥️- 5月28日

MoMo
白鳥橋の近くにある、かに甲羅は駐車場もあるので行きやすいと思います。
お食い初めのコースがあるお店なので、赤ちゃんがいても対応してくれると思います。
-
h_imama❁
ありがとうございます✨
カニ甲羅さんもお食い初めコースがあるんですね!
参考になります🙏- 5月28日

♡いーちゃん♡
熱田神宮近くの蓬莱軒か南区役所近くにある木曽路はどうでしょうかね?
-
h_imama❁
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます✨- 5月28日

きゅーぶ
蓬莱軒はおいしいですが予約出来ません(*_*)いざ入れなかったとき赤ちゃん連れだと大変かも!金山駅の一鳳、木曽路、橘寿司おすすめです(o^^o)
-
きゅーぶ
橘寿司は熱田神宮からすぐのところにあります!ご飯も美味しく大将の人柄が良いです◎
- 5月23日
-
h_imama❁
ありがとうございます( ˊᵕˋ )
予約できないんですね〜💦
赤ちゃんがいるとちょっとつらいですね😂- 5月28日

mommy
甲羅とか賀城園はどうでしょうか??
賀城園さん長男の時にはどちらも初孫で張り切ってのお宮参りだったので同じく両家の両親と行きましたよ。
休みの日で駐車場混むようなら、神社まで送迎しますよ!!とも言ってもらえました。
ただ、昔ながらの料亭なのでバリアフリーでは無かったです。
甲羅は、エレベーターあるのかな??
お座敷もあるし、ご予算や用途でお料理もご用意しています。と書いてありました。
-
h_imama❁
詳しくありがとうございます😊
とても参考になります😊🙏- 5月28日

りんごちゃん
私は近くのカニ甲羅だったかな?そこに行きました!ただ!カニを食べ出すとみんな真剣になるのか、無言でしたので笑 違うところをお勧めします。笑
手も汚れるのでぐずったときとか抱っこしながら食べるのは難しかったです💦
-
h_imama❁
たしかにカニだと無言になりそうですね(笑)🤣
参考にさせていただきます!- 5月28日

しゃむ
賀城園に行きました!予約すれば車で迎えに来てくれます^ ^うちは車で行きましたが。
雰囲気も良いし、個室が広いので周りを気にせず食事ができましたよ。
-
h_imama❁
ありがとうございます( ˊᵕˋ )
個室は助かりますね✨❤️- 5月28日

うさ
もう出てますが、蓬莱軒という鰻屋さんがすぐ近くにありますよ😊
事前予約はできませんが、開店前から受付をしていて、◯時頃のお席になりますと言われるので、その場で待つ必要がありません。
なので、着いたらまずお店で受付をして、その後熱田神宮でお宮参り、受付時間になったらお店へ、とすれば比較的スムーズに食事できます。
-
h_imama❁
参考にさせていただきます✨- 5月28日

うさ
蓬莱軒はコースでないと予約ができません。開店と同時に名前を書いて参拝してから戻っても待たされますので時間に余裕を持つなら他がいいかも。コースなら問題ないですよ🙋♀️オムツ替えもあるしおすすめですが🙌
木曽路も日によっては出てくるの遅いですが個室なのでいいですよね❤️
-
h_imama❁
ありがとうございます😊
そうなんですね!
参考にさせていただきます🙏🙏- 5月28日

controlbox
まだでてないので、こちらも…名鉄神宮前から熱田神宮に向かう時、信号を一つ渡るかと思いますが、信号渡る前のコンビニが入ってるビル2階にある、あつた弁天は色々便利だと思います。座敷もありますし、コースだとひつまぶしもついてきます。値段は木曽路と変わらないくらいです。電車はもちろん行きやすいですし、車も名鉄パレの駐車場代を何円以上何時間分(←全く覚えていなくてすみません…)の回数券をもらえます。
-
h_imama❁
ありがとうございます😊🙏
詳しく書いていただいてありがたいです!
参考にさせていただきます🙏✨- 5月28日
h_imama❁
ありがとうございます😊
うなぎいいですねー!
有名なお店ですよね♡