コメント
hinamama☺︎
私のところも、入院中からすでにニヤッてしてました₍ↂ⃙⃙⃚⃛︎_ↂ⃙⃙⃚⃛︎₎♡笑
生後すぐは生理的微笑(新生児微笑)といって、赤ちゃんは自分の感情とは関係なく本能で、無意識のうちに微笑みます。
これが生後2〜3ヶ月になると、今度は社会的微笑と呼ばれる、あやすと笑うなどの意識した微笑みに変わっていきます。
今ちょうど意志のある微笑みに変わろうとしているんだと思いますよ♡
成長がたのしみですね(✽´ཫ`✽)♡
hinamama☺︎
私のところも、入院中からすでにニヤッてしてました₍ↂ⃙⃙⃚⃛︎_ↂ⃙⃙⃚⃛︎₎♡笑
生後すぐは生理的微笑(新生児微笑)といって、赤ちゃんは自分の感情とは関係なく本能で、無意識のうちに微笑みます。
これが生後2〜3ヶ月になると、今度は社会的微笑と呼ばれる、あやすと笑うなどの意識した微笑みに変わっていきます。
今ちょうど意志のある微笑みに変わろうとしているんだと思いますよ♡
成長がたのしみですね(✽´ཫ`✽)♡
「赤ちゃん」に関する質問
産後、職場に挨拶に皆さん行かれましたか? 行かれた方は、赤ちゃんも連れていかれましたか? あと菓子折り持っていかれましたか? 産後3ヶ月で、住民税を支払いの行くのに事務所へ顔を出したのですが、赤ちゃんも連れて…
子宮頸管長について。 現在20週です。妊婦健診で頸管長を測ってもらった所26mmでした。 医師からは安静にね〜と言われ自宅安静の母性健康管理カードとリトドリンを受け取りました。 ネットを見てると25mmになったら入院…
妊娠17週、生むか堕ろすか迷っています。 19歳、初マタ、未婚シングル、養育費なし、うつ病で無職、障害年金は貰っていません。 私の父は実家で面倒を見ると言ってくれていますが、父との関係性があまり良くなく、私の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
83
そうなんですね😊
詳しく教えて頂きありがとうございます🙏
我が家では、同居している義母が笑った!笑った!と大フィーバーで😅笑
これからが楽しみです😊💕
お返事ありがとうございました🙏