※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
子育て・グッズ

江東区在住で来年4月から保育園に入れる予定のママさん🙇‍♀️保活、はじまていますか?!他の区の方でも🙆‍♀️🙆‍♀️

江東区在住で来年4月から保育園に入れる予定のママさん🙇‍♀️保活、はじまていますか?!他の区の方でも🙆‍♀️🙆‍♀️

コメント

江戸川区に住んでます。
昨日区役所行って話聞いてきましたー!
私も来年4月から入れればいいなと思ってます😌

• さあ

さあ

お互い4月に入れるといいですね〜♩私も近々区役所に行こうと思います👶🏻

• 5月23日

退会ユーザー

途中入園も視野に入れて話聞きに行ったら「今申し込めば途中入園できると思うけど、今1歳児クラスにいる子は来年2歳児クラスにいって、息子だけもう1回1歳児クラスやらなきゃいけない」って言われて😢
    旦那と話し合って来年4月にってなりました☺️
    いいなって思ってる保育園が区立なんですけど、自宅周辺区立の保育園少なくて、第一希望区立だと入りづらいかもとも言われました😭
    ポイント制なので入れるかもしれないですが...

• 5月23日
とんとん

千代田区に住んでます。
来月、第一希望の保育園見学予約しました!
入れるか、ドキドキです😫

• さあ

さあ

私もそろそろ保育園見学行こうと思います〜♪直接、電話📞する感じですよね?!

• 5月23日
  • とんとん

とんとん

直接電話しましたー!
    見学予約も混んでるみたいです😫

• 5月23日
sora

江東区在住です^ ^

待機中でしたが、待機取り下げして来年4月入園を目指してます💡

• sora

sora

待機通知書に同封されていた案内で、現在江東区では、新規保育園を含めて3100人の枠があるのに対し5000人の応募があるそうです😅
    約2000人近く待機となっている様です。・゜・(ノД`)・゜・。

• 5月23日
  • さあ

さあ

江東区もなかなか厳しいですねっ。。

• 5月23日
  • さあ

さあ

写真までありがとうございます🙇‍♀️

• 5月23日
chipi.o.chipi

墨田区ですが江東区の保育園に2件お世話になりました!ポポラーというルネサンス亀戸には入っている保育園は割と入りやすくて先生も良かったですよ(^^)私は秋の入園でした!子供も楽しそうに通っていました☆

• さあ

さあ

園がいいと安心して通わせることができますよね♡

• 5月23日
マイ

江東区民です😊
里帰り中ですが来月帰るので、区役所行って、見学の予約から始める予定です😫

• さあ

さあ

同じく、そろそろ動き始める予定です♡

• 5月23日
だうに

うちはとりあえず6月入所で認証にいれます!補助金出ても3万ちょいの負担で先が思いやられますが、1歳児激戦なので来年2歳から入れることを期待してます😓