※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyu_ri
妊娠・出産

産後1ヶ月半で生理再開。左胸だけ授乳痛みあり。他の原因か、経験者いますか?気になります。

産後の生理について。産後1ヶ月半で生理が再開しました。完母でこれまで乳腺炎や乳首のトラブルなど特にありませんが、今朝から左胸だけ授乳しても痛いです😥生理のせいなのか、他に原因があるのか…カチカチに張ってるときの痛みに似ています。(でも張ってはいません)
同じような方いますか?我慢できない痛みではないですが、気になったのでよければご意見ください!

コメント

さぁトン♡

今、生理中もしくは生理前後ですか?
生理中や生理前後は母乳の味が落ちるので赤ちゃんがあまり飲まなくなったり、おっぱいトラブルの原因になるそうです。
今一歳の息子がまだ母乳を飲んでるんですが生理中は母乳の飲みが悪く授乳後に違和感があったりします(´•ω•̥`)
我慢出来ない程ではないけど何だか嫌な感じが残ってます。
チクチク感があったり...
特に詰まったりとかがなければ様子を見ても良いと思いますよ(*´╰╯`๓)♬

• kyu_ri

kyu_ri

いま生理中です( ;ω; )なにかでちらっとみましたが、やっぱり母乳の味が変わるんですね!いつもと変わらず吸っているので詰まってはないみたいです(*´∀`*)
    とりあえず我慢して様子見てみます!ありがとうございました♡

• 11月5日