※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくるみ
ココロ・悩み

円形脱毛症に自分で気付くことは難しいのでしょうか。最近、髪が抜けることが多く、ストレスが原因かもしれません。美容院で指摘されることが一般的でしょうか。

円形脱毛症って自分で気付くことは無理ですか?

最近めちゃくちゃ髪が抜けます…
シャンプーのときもドライヤーのときもです。
産後でも、授乳中でもありません。
考えられるのは旦那からのストレスです😇

ママリで抜け毛というキーワードで調べていたら
想像より多くの方が円形脱毛症になってた、とおっしゃっていて
もしかして…?と思いまして…
やっぱり美容院などにいって指摘されて初めてわかる、という感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ドライヤーで髪の毛乾かしてる時に、頭皮触ったらあれ?ここツルツルじゃない?みたいになって気づくことが多かったです。
美容院で指摘されたこともあるんですけど、それは仲のいいよく行く美容院だからであって、担当の人とそこまで仲良くなかったりあまり行ったことのない美容院だったら美容師さんもなかなか言わないと思います💦

私の場合、抜け毛とかも気にならず普通に十円ハゲが何回もできてました💦

• みるくるみ

みるくるみ

コメントありがとうございます!
    なるほど…!今日ちょっとドライヤーのときに意識してみます。
    確かに美容師さんも関係性によっては指摘しにくいですよね…😭

• 2月2日
ちょこ

私も今現在髪の毛が怖いほど抜けます…
流石にやばいと思って皮膚科に行きましたがいまだに良くならず、
また行こうかななんて思ってます😭

• みるくるみ

みるくるみ

皮膚科に行くと何かアドバイスやお薬などもらえるかんじですか😭!?
    毎日シャンプーのときも、ドライヤーのときも、日常生活もストレスです…😭

• 2月2日
  • ちょこ

ちょこ

液体タイプの髪に塗る薬貰ったんですが、私全体的に抜けるので塗り方が難しくて😭
    円形脱毛ならわかりやすいですが😭
    私もです…
    禿げるんじゃないかぐらい毎日抜けてます😭
    美容室とか行けますか?
    私去年の4月から行けてなくて…
    そろそろ縮毛かけたいけど、絶対頭皮に悪いだろうなと思って、、、。
    髪がやばいです😨

• 2月2日
  • みるくるみ

みるくるみ

なるほど!ちょうどそれこないだ買ってみたところでした…!
    美容室、来週予約しててまさに縮毛しに行きます😂
    先月から予約してて、最近の抜け毛がひどすぎて行くのがもはや気まずいです…😭

• 2月2日
  • ちょこ

ちょこ

そうですよね…美容院、皮膚科の先生からは髪が抜ける間は縮毛しない方がいいと言われたので、ずっと出来ずにいます😭
    今月ぐらいにもう一回行って他の何か薬貰おうかな?なんて思ってたところでした😭

• 2月2日