※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃむ
妊活

排卵検査薬の色がMAX陽性になるまでの期間について、今回の濃くなるペースが前回と異なり、不安に感じています。色がつき始めてからどれくらいでMAXになるか、異常があるか知りたいです。画像も添付します。

排卵検査薬、色つき始めてからMAX陽性になるまでの期間について、、、

いつもお世話になっています!

前回排卵検査薬がいつもよりいろの濃くなるペースが早くて、タイミングの取り方に迷って質問したんですが、一定の濃さになってから色が停滞した状態になってしまいました( ゚д゚ )

前回はスムーズにMAX陽性になったんですが、、、(´・ε・`)
前回→色がつき始めて3日目の朝にMAXになり夜に色が薄くなり始めた感じですΣ('A`)
今回→色が16日からつきはじめて、17日の朝から今日の夕方まで一定の濃さのまま(꒪⌓꒪)

今は下腹部が重い感じで、基礎体温からみても明後日くらいに排卵日になりそう、、、という感じで、明日には排卵検査薬がMAXになってくれるかな?という感じですΣ('A`)

そこで、みなさんは色がつき始めてからどれくらいでMAXになってるのかな?今回の濃くなるペースはやっぱりなにか異常あるのかのかな?と思ってしまいました(´._.`)

個人差はありますが、みなさんは色がつき始めてからどれくらいでMAXになりましたか??

ちょっとくだらない質問ですが、お時間ある方よろしくお願いします(*゚v゚*)

あと、、、この画像が今回の排卵検査薬の画像ですが、17日の午後から濃くはなってきてないですよね?

コメント

トラトラ

みちゃむさん、今晩は😃
ご存知かと思いますが、検査薬はLHピーク(排卵が24時間~36時間以内で起こる時期)に近づく程濃くなります。
そして一番濃くなった所がその名の通りピークでタイミングとるのに最適と言われています。

みちゃむさんの質問に対しては、もちろん個人差がありますのでどれぐらいからというのは、特定できないかと思います。私も色々試してきましたが、バラつきがありましたので。私は生理周期26~28日で D8~9頃から色が着き始めます。濃いのが3日くらい続いていて、いつも混乱していました。
病院行きだして分かったのですが、卵胞の成長が早く排卵自体は先生の見立てよりも遅いか自力でできていない可能性もあります。(最近は卵胞チェックと尿検査どちらもお願いしてます)

ただ、今回のみちゃむさんの結果では17日の午後から濃くなってきていて、18と19が殆ど変わらないですので、明日もし薄くなっていれば19日(今日)がピークで間違いなさそうですね。
生理周期と今が何日目かが分かればいいですが、大体生理周期の14日前頃が排卵日と言われているので、それに近ければ今日タイミングとっておいてもいいと思います😊

遅い返信になったのでタイミング取れなかったらすみません😣💦⤵
頑張ってくださいね✨

トラトラ

追記

長くなって、すみません😅
色の濃くなるペースが速いのは今回の排卵が早いという可能性があるのではと思います😊

みちゃむ

詳しくありがとうございます(^ω^)/

生理周期は33〜36日周期で、本日D21です(●˙▽˙●)⸝

毎回差があるとはいえ、はっきり濃い陽性が前回出たので、今回もでると思ってたのですが、もしかしたら終了線よりは薄いですが、19日が若干他よりも濃く見えます(-∀-`;)

さっきも排卵検査薬やったんですが、色見は相変わらず一緒で、でも若干薄くなったような、、、でもパッと見同じに見える感じです(。-艸-。)

一応タイミングはとったんですが、、、
あとは濃くなるか逆に薄くなるか待つのみですね(-∀-`;)

貴重な体験談聞けてよかったです!
ありがとうございます(^ω^)/

トラトラ

みちゃむさん、すみません😣💦⤵
テスト線が薄いからですよね?
最近検査薬使ってなかったので肝心な所を間違えてしまいました、すみません😢⤵⤵
まだピークはきてない可能性が高いですね。
後は体温が上がるまで2日おきか出来るなら1日おきにでもタイミングとられたらいいかと思います。
周期的にはまだ濃くなる可能性がありますので、濃くなって薄くなるまで検査薬続けるようにしてくださいね✨
検査薬は海外製が安くて、感度も変わりはないのでお勧めです。
見た感じだと海外製のようですね😊
本当に失礼致しました🙇

みちゃむ

そうなんです(*ε°)

前回は高温期の体温になって2日目が排卵日だったんですが、今日の体温は高温期の体温に移行したので、前回のような形の排卵日なら、今日あたりには濃くなってくれてるはずなんですがね、、、(-∀-`;)
今日の朝の排卵検査薬が妊娠検査薬やるようにドキドキです((ノд`*)っ))笑

毎回基礎体温も微妙に変わってくるし、排卵検査薬の結果も変わってくるし、難しいですね〜(xдx;)