※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

つわり中です。しんどくてお風呂もろくに入れてません…みなさんどうしてますか?

つわり中です。しんどくてお風呂もろくに入れてません…みなさんどうしてますか?

コメント

あみ

私もそうでした、、、
まだ汗かかない時期だったので
髪は洗わずにってことが
多かったです、、、
しんどいですよね(;_;)

さらい

一日おきに入ってました。
つらいですよね

あみ

わたしもそーでした!
3日にいっかいぐらい?笑笑
いやーけど、お風呂の中でも吐いてましたしー、
死んでましたー笑笑

haaaaaan

1日おきにしか入らなかったり、仕事休みだったりしたら2、3日入らないこともたくさんありました。頭を洗わずに何度も仕事行きました。シャワーの湯気?で吐き気がしたので出来る限り入りたくなかったです。

aya♩¨̮⑅*

私もつわり中はお風呂ろくに入れてなかったです💦3日間入れないなんてざらにありました😅フラフラでトイレまで行くのもやっとでした💦

あん

私も2日に一回の時ありました!
デリケートウエットと拭き取りクレンジングにお世話になりました( ;∀;)

あゆあん

ドライシャンプーありますよ😊
使ったことないので使用感はわからずすみません😅

ママリ

入れそうな時に入ってました!でも悪阻時は5日に1回くらいしか入ってませんでしたね💦

私の場合、つわりの時期がまだそんなに暑くもなく汗かかなかったし、外出も全くできなかったので2日はいらないとかありました😂
気になる時は髪の毛洗わず身体だけチャット洗って済ましたり(笑)
髪洗うと時間もかかるし乾かす体力ないしキツかったので💦

コテツママ☆

よくありました!
頭ベッタベタで耐えられなくなったら私は椅子に座るだけで旦那にシャンプーお願いしてました。
少しでもマシな時に入ってました

換気換気換気で嫌々素早く入ってました…

その後はトイレでゲーゲー😂
匂いも熱気キツかったのでぬるま湯で体冷えない程度にささっとシャワー済ませてました。

まゆ

私も辛かったです…
体調と相談しながらお風呂入ってました!
少し楽な時にシャワーだけにしてました!
辛い時は入るずに寝ていました…

むう

私も2日に一回、3日に一回ぐらいでした😱💦
辛いですよね😞
髪の毛が腰まであるロングなので乾かすのがめんどくさくて😰
フケ?なのかわかりませんが乾燥した皮が大量発生しました😭
蒸しタオルとかで頭皮のマッサージとかはしてましたよ☺️

❤︎男女ママ♡

お風呂に頑張って入る方が結果緩和した気がしたので、頑張ってましたー

す

無理なときは、体をぬるま湯で湿らせたタオルで拭いてました。結構さっぱりしますし、お風呂に入るより断然楽です。
髪は洗える元気が出るまで放置してました…長めで油っぽいにおいが気になるので、高めのお団子とかにして鼻から遠ざけてました笑