外出時の食事について、安全な選択肢を模索中です。他の方はどうしていますか?神経質になりすぎているでしょうか?
皆さんは外出時なにを食べさせていますか?
今まではがっつり離乳食期だったのもあり、BFを持ち歩いていましたが、そろそろフードコートなどだったら和食や、うどんなどたべれるかなーと考えていました( ˘ω˘ )
なので、まずは市販のうどん麺を食べさせてみようかなと思ったところ、今行っているスーパーにあるものには
(可能性は低いんでしょうが)そばが混じっている可能性があると書いてあり、アレルギーが怖いなと思いました><
うどんを食べさせるためにそばを食べさせてみる…ということは考えていません
やはりまだしばらくはBFが安全でしょうか…><
みなさんどうされていますか?
神経質になりすぎでしょうか?
- kokko
自律神経 出張中
すいとんからかなと
小麦粉をご自身で練って普通くらいの柔らかさまで煮て(笑)
で、普通程度が食べれるならうどんでいーかなと笑
うちは1歳頃わりと外食ガッツリ食べてました笑
和食定食(煮魚)だったり、うどんだったり笑
みほ
うどんやラーメン、ちゃんぽんなど麺類食べさせてますよU^ェ^U
ドンちゃん
私は普通にフードコートなら丸亀のうどん食べさせてます😊
和食も食べれると思いますが、味付けが濃いのは食べさせてません💦
ずにゃん
1歳ならもう一緒にうどんが食べれると思いますよ😊
たとえばしらすだってどれもカニやエビの混じっている可能性のあるものだし、気にし出すとキリがないですよね💦万が一蕎麦アレルギーがでても対応できるタイミングにおうちであげてみてはどうでしょう?
YU0123
うどんは最初の頃は乾麺を茹でてましたよ(^^)でも外食しだすと混在で触れるアレルギーのリスクは見切れませんから、心配なら当分やめておいた方が良いと思いますよ(^^)
えまちんママ
もうすぐ1歳ですが、、、
意外と外食とか結構食べさせてます😭うどんやお子様ランチなど😭
コメント