※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆらな
子育て・グッズ

2歳の子供が尿検査に抵抗があります。保育園での対応に困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

おはようございます!尿検査についてです。2歳になりましたが、保育園で尿検査がありましたが、まだ会話もできず、トイトレもできていないのですが、おむつにつけるパットも嫌がりとってしまいます、、
保育園では、頑張ってくださいねーと容器を渡されるだけですが。
同じような方、一歳くらいで尿検査やった方、どうしましたか?😭💦

コメント

なぴまる

うちも昨日セットを持って帰ってきました!今はできますが、そのくらいの時期は採れなかったらいいですよ~(>_<)って感じでした💦寝起きすぐにトイレに座らせてみたり、飲み物飲ませてから座らせてみたり…試行錯誤でした。

• ゆらゆらな

ゆらゆらな

ですよねー💦便座には座らず、お風呂でも試しますがおしっこする場所でもないですし💦
    コメントありがとうございます😊

• 5月23日
あっち❤⃛

3歳検診のとき、トイレでおしっこできない子はオムツに脱脂綿をおいといて、あとから絞ってくださいって言われてましたよ!(o^^o)

• ゆらゆらな

ゆらゆらな

脱脂綿ですね‼️
    うちは違和感あるとすぐ取っちゃいますが💦試してみます‼️

• 5月23日
  • あっち❤⃛

あっち❤⃛

なんとかバレずに脱脂綿のせれるといいですね(;_;)

• 5月23日
*★小雪mama★*

脱脂綿するならオムツにラップしっかりしとかないとオムツが全部吸っちゃいます。笑
わたしはラップがしっかりできてなくて全部オムツに持ってかれちゃいました、、

• ゆらゆらな

ゆらゆらな

そうでしたかー‼️
    知らなかったです😅
    ありがとうございますー❤️

• 5月23日