※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

新生児のお布団の掛け方について相談です。皆さんはどのようにされていますか?

新生児のあかちゃんのお布団の掛け方はどうしてますか⁇病院ではおくるみで包む時の様にしてあったので退院後もそうやって寝かせてましたが、手足が動かせないのはよくないと聞きました💦
なのでタオルケットをかける感じで寝かせてみたのですが…次私が起きた時には見事に全部蹴っ飛ばしていて足が冷たくなってました😱
皆さんはどうやってお布団をかけてますか?

コメント

ほのママ

お腹だけ冷やさないようにフェイスタオルかけてました!

ゆらくま

新生児のうちは今から夏になるねーくらいの時期だったのもあって、
大人用のタオルケットを半分におってかけてましたそしたら多少重みもあってか、蹴飛ばされはしなかったです。
夏になりタオルケットバスタオルサイズをお腹にかけてあげてました

ポコ田ペペ子

毛布を掛けてお腹のへんを軽く体の下に入れ込むような感じにしてます😊
これでだいぶマシにはなりましたがたまに布団掛かってないです💦
今もモゾモゾ動いて足もバタバタしてますがお布団ちゃんと掛かってますよ☺

なうちゃん

うちの子は活発すぎて大人用の布団でさえ蹴飛ばしていたので、赤ちゃん用のタオルケットを細長く折りたたんでお腹だけにかけてました(^^;
掌と足の裏は体温調節するから隠さなくていいって聞いたことがあったので…。