コメント
ハイジ☆
量を増やすタイミングはその子によって違うと思うので、私の場合は通常の量で飲みきって足りなそうにしてるなどが2、3回くらいあったら量を増やすタイミングかなと思って増やしてます!
ちぱ
うちはミルクとミルクの間隔が短くなってきたなーと思ったら増やしてます^^
今昼間は必ず4時間はあきます😮
-
かこ
今1回にどのくらいあげていますか?🌠
うちのこはもって2時間
その後抱っこしていればご機嫌なので
量を増やしていいか悩むところです🤔- 5月23日
-
ちぱ
4-5回でトータル980とか960とかになります!!
うちも抱っこならいい子にしてたんですけどちゃんと飲ませたら1人でおもちゃで遊んでくれるよーになりました(@ ̄ρ ̄@)- 5月23日
-
かこ
なるほど!1人で遊んでくれたりするんですねー!
ちょっと量を増やしてみようかなと思いました!
まずは夜だけ少し増やしてみますね!
一昨日ぐらいから3時間もたなくて眼が覚めてるので( ̄▽ ̄;)- 5月23日
-
ちぱ
3時間は親もしんどいですよね😭
うちもそーだったのが寝る前200にしたら昨日は19時半に飲んでそのまますぐ寝て朝5時まで爆睡でしたよ(@ ̄ρ ̄@)笑- 5月23日
-
かこ
なんて夢のような話!
早速今日から試してみます✨
ありがとうございました🙆- 5月23日
りみ
私ももっと量を増やして間隔あけたいと思うのですが、今飲んでる量がちょうど良さそうなので迷ってました💦
量増やしても間隔があかなかったらどうしようと思ったりもして…
ミルクの量や間隔はその子その子によって違うだろうし、とりあえず今のとこはこのままにしておこうかなーと思ってます!
回答になっていなくて、すいません😣💦同じ悩みだったので、ついコメントしてしまいました💦
ちなみにうちは今150を6、7回飲んでいて、けっこう残すこともあり、1日トータル900くらいです!
-
かこ
いえいえ、回答ありがとうございます✨
悩みますよね🤔💦- 5月23日
のりな
うちも完ミで3ヶ月に入ったばかりですが1回200を5回もしくは4回になるときもあります。
最近、夜は、お風呂の時間や、起きてる時間も含め、10時間空くことが多いです。
昼間は、4時間おきにあげてます。
個人差があると思うので、何とも言えませんが、ミルク缶の表示通り、まだ飲めそう、吐き戻しなど無ければ、増やしてあげても良いのかもしれませんね。
-
かこ
雰囲気はまだ飲めそうなんですけどね💦
量を増やして間隔が開かなかったら
どうしようと思って💦
とりあえず夜寝る直前だけ
少し増やしてみようかな...と思いました🙆- 5月23日
あお
同じ悩みです!
間隔あけてみたいなと思う一方で量を増やすと胃に負担かかるのかな?体重が急増するかな?と踏ん切りがつかないところです。
今日で3ヶ月、6.1キロです。
量は日中120、寝る前160の750か、870くらいです。
助産師さんに言われたのはおしっこの量が十分でているばその子の足りている量だと教わりました!
-
かこ
やはり皆、同じ悩みですよね💦
おしっこはしっかり出ていると思います!- 5月23日
のりな
うちは10ずつ、徐々に増やして今に至ってます。
起きている時間が長いと、お腹が空くのも早いようで、あまりに泣いてダメな時は早めにあげたりは、ありますが、なるべく昼間は、起きても遊んであげたりして4時間空くようにしています。
お互い頑張りましょう。
-
かこ
200になると四時間開けないと1日のトータルオーバーしますもんね💦
- 5月23日
しーちゃん
うちも同じ悩みだったのでついコメントしちゃいました😃
体重も同じくらいです(笑)
かこさんと同じく今140を6〜7回あげてる感じです。うちは今混合なのですが、ミルクを140も飲んでるのでたぶん母乳はほとんど出てないんだと思います😅
最近140を飲み干す時が多くなってきたのですが飲み終わった後泣いたりしないので足りない感じじゃないのかなと思って量を増やせないでいます🙂
量増やしても間隔あかなかったらどうしようって思ったり、回数も7回が多いので増やしても7回だったらミルク量1000超えちゃうかもしれないしって思って増やせないでいます😅
増やすタイミング難しいですよね💦
-
かこ
本当に難しいです💦
分かってくれて嬉しいです!
1日のトータル越えないようなら
夜寝る前に160にしてみようかな...!と思ってます!
の見終わってすぐ泣いたり
1時間しかたってないのに泣いたりしたら分かりやすいんですけどね~💦- 5月23日
しーちゃん
わたしもここ最近寝る前だけ160にしてみたんですけど、残すのでまだ量は足りてるのかもと思ってたところで💦たまにお風呂上がりに足りなそうにするときあってその時は150飲んだりするんですけど泣く感じじゃないので判断難しいですよね😅
だけど母乳だけだと足りなくて必ず泣きます(笑)なので足りないときは泣くと思うのでそれまでは様子見かなと思って😃
かこ
なるほど!今のところ足りなそうではありません☺️
もうしばらく様子をみたいと思います✨
ありがとうございます🎵