※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ汰
ココロ・悩み

寝れなくて困っています。家族が寝ている中、旦那の弁当を作らなければならず、今から寝ても起きられない気がします。

寝れなくて困ってます…
みんな寝ちゃってて、横には3ヶ月の息子もスヤスヤ寝てるので電気もつけれず…
5時には旦那の弁当つくらなきゃだから今から寝ても起きれない気が…😓わら

コメント

なな

こんばんは😅
我が家は3ヶ月の息子が超早起きして、おしゃべりして寝れません😅💦

• まぁ汰

まぁ汰

同じ月齢ですね😊
    お返事ありがとうございます😉
    同じ男の子だし嬉しいです😘

早起きでおしゃべりだと寝れないですね😅

• 5月23日
  • なな

なな

最近は一晩寝てくれてたのに💦
    今日休みで良かったですよ😅💦

まぁ汰さん毎日お弁当作ってるんですか??小さな子が二人もいるのに偉いですね✨旦那様は幸せですね😍

• 5月23日
  • まぁ汰

まぁ汰

お仕事されてるんですか??

うちの子は朝まで起きない子なのですが、私がなぜか夜ねれず…
    いつも寝付くのが1時すぎなので、正直寝不足で…😅
    上の子を学校に送り出してから、2番目を保育園に連れてってから下の子が寝るタイミングで仮眠とる感じです😓わら

お弁当は旦那がいるって言ってきた時に作ってます😉
    もちろん手抜きで冷食ばっかの時もありますけど…😅

• 5月23日
  • なな

なな

おはようございます‼️
    やっと寝ました😅💦
    ミルクの途中で寝ちゃうからお腹空いて目が覚めるんですよね⤵️💦まぁ汰さんちのボクちゃんはミルクどれくらい飲みますか??

てか‼️
    3人もいるんですね💦💦素晴らしい‼️私の中で3人以上産んだ人は神ですよww立派です✨✨✨

冷凍でもお弁当には変わり無いんだから偉いです😁👍

仕事は産休だけ取って復帰しました😞⤵️

• 5月23日
  • まぁ汰

まぁ汰

おはようございます😉
    寝てくれたんですね😊
    私は気合いで起きてました😅
    あの時間から寝ると絶対起きれないので…
    うちの子は180とかですね😓
    200飲んでも大丈夫みたいですけど、朝一の授乳は200飲みきることが多いですが、昼間は150とかが多くて…
    よくミルク飲むからぶくぶく太っちゃってます😅わら

私も3人産むなんて想像してなかったですよ😅
    でも私の中では30までに産み終えるって目標だったので、3人でおしまいです😊わら
    3人も産むと育て方も慣れてきたのか扱いは雑です😓わら

お弁当もしっかり作りましたよ😊

産休だけで復帰したんですね😊
    そっちのほうが尊敬します💕
    お仕事の間お子さんはどうしてるんですか??
    私も今育休中ですが、いつ復帰しようか悩んでます…😓
    最初は子供が6ヶ月になって慣らし保育も終わったくらいで今年の秋頃と思ってましたが、最後の子だし成長をゆっくりみてあげたい気持ちが強くなってきて来年の春までのばそうかなーとか思っちゃってます😅

• 5月23日
  • なな

なな

起きてたんですね✨
    お疲れ様です😌
    まぁ汰さんまだ20代なんですか❗お若い😍羨ましいです😫益々偉いです!私なんて高齢出産で、おばさんですよ😨

仕事休めるならやすんで、ゆっくり育てた方が絶対いいと思います😄🍒
    私も本当は待望の2番目なので、幼稚園入るくらいまで一緒に居たいですもの✨年齢的にも家にいたいしww
    可愛いのは今だけですもんね😍❤️

• 5月23日
  • まぁ汰

まぁ汰

さすがにお弁当作り終えると安心からか眠気が来て、1時間半だけ仮眠をとりました😅わら
    私は今年30になります😣

かなさんはお子さんお二人ですか?
    会社からは早く戻っておいでーと言われてますが、営業の仕事なので復帰すればもちろんゆっくり子供たちと遊んだり会話したりの余裕がなくなってしまうし…😵
    ずっと家にこもりきりもストレスなので復帰したい気持ちもあるんですが、3人目にして待望の男の子でかわいすぎて離れたくない気持ちが勝っちゃってます😅😁わら

• 5月23日
  • なな

なな

お姉ちゃん達なんですねー😍羨ましい😚我が家は次男です😅
    お兄ちゃんは中学2年生なので可愛くなくなりましたww両方いるお母さんは息子のが可愛いって皆言いますよね✨娘欲しかったですが、年齢的に3人はムリなので諦めましたよ😅
    お洋服は女の子のが可愛いですよね✨😍姪や友達の娘へのプレゼントを選ぶだけで楽しいです😌💓
    男の子はズボンしか…😨

• 5月23日
  • まぁ汰

まぁ汰

男の子2人なんですね😊
    中学2年生ってだいぶおっきい😍
    女の子は洋服とかかわいいですけど、しっかり話せるようになるとおませさんで大人びたことを言ってきたりします😅
    同性だからか少しイラッとすることも…😅わら
    男の子はまた違った可愛さがあります😘
    私も二人姉妹だったので、私の両親が息子に溺愛してて週末になると息子だけ泊まらせていいと言ってくれるのである意味助かってます💕
    1番上の子が小学3年生なので、家事を手伝ってくれたり2番目の子といつも遊んでくれるので助かってます😍

• 5月23日
  • なな

なな

うちもお姉ちゃんだったら子守り頼めただろうなぁ。。と、いつも思います😅お兄ちゃんは部活が忙しく帰りも遅いので役立たずです💦💦

女の子は大人だって言いますもんね😍でも同じ格好とか髪型とかしたかったー🍒

• 5月23日
  • まぁ汰

まぁ汰

一番目が女の子でよかったなぁって思います😊
    上二人が仲良く遊んでるのを見てるといつもほっこりした気持ちになります😍
    男の子一人なので少しかわいそうな気もしますが…
    2番目の子はかなり活発な子なので大丈夫かな?わら
    お姉ちゃんを見てるからか、2番目の子もお手伝いしたがったり息子が泣いてるとお話し相手してくれたりしますよ😘
    旦那は何もしない人なので子供たちが私の支えでもあり癒しです😍

• 5月23日
  • なな

なな

素敵な親子ですねー😍
    きっと弟君も優しい子になりますよ!
    私自身も3人姉弟なんですが、末っ子長男の弟は優しいですよ😁私の旦那も上に姉二人いますけどwwやっぱり優しいですよ😁

• 5月23日
  • まぁ汰

まぁ汰

私が母親としてまだまだ未熟なので子供たちがしっかりしてくれて助かります😊
    2番目は2歳児でイヤイヤ期と反抗期でかなり大変ですが、弟のことになると喜んでお世話してます😘
    息子には優しい子になってほしいのでかなさんのお話聞いてすごく安心しました😊
    あとは将来結婚して奥さんを助けてあげれる男の子にしたいので家事なども教えていきます😋
    うちの旦那みたいにはなってほしくないので…😅

• 5月23日
mmm

こんばんは❗️私も5時起きですが、2時にトイレ行ってから寝れません😭

• まぁ汰

まぁ汰

お返事ありがとうございます😊
    毎日5時起きですか??
    トイレに起きちゃうと寝付けなくなっちゃいますよね😓

• 5月23日