※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななじろー
家事・料理

スイートコーンを使ったおススメ料理教えていただきたいです☺️・離乳食…

スイートコーンを使ったおススメ料理教えていただきたいです☺️

・離乳食

・大人用

我が家は農家で、今スイートコーンの収穫期なのでたくさんとれます。
いつもそのまま茹でて食べるのですが、せっかくなので他に美味しい食べ方があれば…とおもっています☺️

よろしくお願いします💓💓

コメント

あひる

すごい羨ましいです♡

贅沢に潰してコーンスープとかなら大人と子ども一緒なもの食べれますね♡

あとはコーンのかき揚げとか美味しいです(*´꒳`*)子どもはおやきにするとかいいですね。

クリームコロッケとかも美味しいそうです(*´꒳`*)子どもは揚げる前のあげるとか(*´-`)

• ななじろー

ななじろー

ありがとうございます💓
    どれもこれも美味しそうでお腹が空いてきました🤤笑
    子ども用のおやきは、茹でたコーンを刻んで作る感じですかね??👀✨

• 5月23日
  • あひる

あひる

11ヶ月ならコーンそのままいけませんかね?レンジで軽くチンしたやつ使えばいいと思います(*´꒳`*)

• 5月23日
  • ななじろー

ななじろー

そうします😍💓
    明日早速作ります✨
    ありがとうございます〜☺️

• 5月23日
ぬんちゃん

スイートコーンたくさん採れるなんて羨ましいです😂
大人用だったら、コーンスープ、コーンのかき揚げ、コーンクリームコロッケ、バターコーン、サラダとかですかね?離乳食だったら、コーンスープ、コーンを細かくしてじゃが芋などとあえたりとかですかね。

• ななじろー

ななじろー

甘くて美味しいですよね💓
    昨日4本食べました。笑
    食べ過ぎました…

バターコーン!良いですね〜💓
    サラダにも彩り良くて使えますね😍
    コロッケやかき揚げ、スープも早速作ります!
    離乳食はじゃがいもとあえて、おやきにしてみようと思います✨☺️
    ありがとうございます❤️

• 5月23日
  • ぬんちゃん

ぬんちゃん

私もそれぐらい食べちゃいます(笑)参考になると嬉しいです😆

• 5月23日