コメント

ほのママ
生理不順だと排卵日も不規則なのでタイミングとりにくいのかな?と思いました😣

ましゃ
生理不順ということですが、周期でおおよその、ぴったりした排卵日予想が難しいという感じですね!
生理不順だから妊娠ができないというわけではなく、タイミングが掴みにくいというだけです。
ただ、毎回あまりに周期が長すぎるようなら無排卵もあり得るのでそれは産婦人科で相談しないといけません。
そこまで周期が長すぎる!異常!というわけではないなら、排卵検査薬を使って個人でタイミングを掴むことは可能ですよ。
-
♡
そうなのですね😣!!!
わかりやすく丁寧で助かりました!
やっぱり産婦人科に行ったり
排卵検査薬など使って
タイミングを合わせてみるのが
一番いい方法ですね!
ありがとうございました😊- 5月24日
-
ましゃ
ちなみに、産婦人科に行くならある程度早めの日から何回か通わないといけないので、大体の最終月経からおおよその排卵日が掴めるなら排卵検査薬試してみると良いかも知れないですね(^^)
普通は生理から14日前が排卵日になるので、何周期かの生理周期から14日前が何日目かを計算して、およその排卵日を出す→その日の4日か3日前くらいから検査薬始めたら良いと思いますよ!- 5月24日
-
♡
まず最初は排卵検査薬から
試してみて様子をみようかなと
思います😊!!!
なにせ初心者なものですから、
わかりやすくて本当に
助かります〜😢✨- 5月24日
-
ましゃ
排卵検査薬もいろいろな種類があって、相性もあるので少しお試しがてらやってみて下さい(^^)!
- 5月24日
♡
生理不順だとやはりアプリなど
使ってもタイミングはわからないものですね😢
排卵検査薬に頼ってみてダメそうなら
産婦人科に行こうと思います!
ありがとうございました😊!