コメント
トマトマト
1人目を39週1日で出産しましたが、36週の時に切迫早産なったので、予定日前には生まれるかも!と思いました😌でも、自宅で高位破水してからの促進剤使っての出産でした😊
心の準備は全然できてなかったです😌陣痛がどんな痛みなのかもどのくらい痛いのかも知らなかったので、のほほーんと過ごしてました😅
ゆんまま
39周目0日で産まれてかました!
前駆陣痛がちょくちょくき始めて38周5日の検診で柔らかくなってるとゆわれて早いかなーって思ったら早かったです☺︎
-
はじめてのママリ🔰
柔らかくなってるって検診で言われるんですね!しかも検診からすぐですね!
もし言われたら意識しようと思います…
ご回答ありがとうございます😊- 5月23日
ひあゆー
次男なのですが、切迫早産だったのと、先生にも早く産まれるね〜と言われていて、自分でも強い張りは頻繁にあったので早いだろうなーと思っていました!結果37週で産まれてきました☺️
長男も次男もですが、私は恐怖心とか一切なく、痛くてもいつか終わるから早く産みたいな〜って思っていました♡
お産、痛いのは勿論ありますが、色々面白いですよー!
-
はじめてのママリ🔰
先生から言われてたんですね!
恐怖心がないなんてスゴイです😭✨
とても羨ましい…
いま不安でしかたないので
そんな気持ちでお産に臨みたいです😣💕
ご回答ありがとうございます!- 5月23日
退会ユーザー
予定日よりも5日だけですが、早く産みました😊
わたしはいわゆる内診グリグリした日の夜に陣痛がきました。
でも心の準備はできてなかったです💦本物の陣痛だとわかるまでは気のせいであれと思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
内診グリグリ、聞いたことはあったのですが恥ずかしながらどのような処置なのか知りませんでした💦(いまググりました)
勉強になりました!!🙇♀️
気のせいであれ、に笑ってしまいました(笑)きっと緊迫した状態だったでしょうにすみません。私もそう思いそうです😂- 5月23日
二児のママ
上の子が37週目で下の子が36週目に産まれました♪2人とも切迫早産でずっと入院だったので常に準備、覚悟はしてました!♪
-
はじめてのママリ🔰
ずっと入院されてたんですね💦
そこからお産を迎えるって体力と精神力が人一倍必要な気がします…すごいです😭✨
ご回答ありがとうございます!- 5月23日
-
二児のママ
rolaさんも出産頑張ってくださいね♪♪母子ともに無事なこと祈ります(*´ω`*)
- 5月24日
雪ん子
予定日より3週間早い37週1日で産まれましたが、兆候は無かったです。
37週0日で健診に行った日の夜に破水が起きましたが、赤ちゃんは全く下りてきてなかったので緊急帝王切開になりました😅
もちろん健診でも兆候は見られませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
兆候が無かったんですね!
しかも検診に行った日の夜になら、もう誰にも予想できないですよね💦
出産って本当に不思議です…
みい
私は予定日越えるだろうなぁ
産まれる気配がまるでなし
本当に産まれてくるのか!?😳
と思ってましたが
いきなり夜中おもらしをしてしまった!!!
と思ったら破水でした😂
産まれたのは39週3日でした😚
心の準備は全然出来てませんでした😱
-
はじめてのママリ🔰
予定日越えると予想していたほど
兆候無かったんですね!
その気持ちのときに破水…
かなり焦りそうです😱
参考になりました!
ごまらむ
一人目は39週6日で、夜ご飯食べていたら破水したので即、覚悟決めました(笑)
ちょうどこの日が検診で内診グリグリしてもらっていたのもありますね💡
病院では柔らかくなっているね💡2~3日したら産まれるよと言われてたのに(笑)
二人目は、やはり検診の日で先生に今日産んでいこうか!と言われ、覚悟決めました(笑)
38週でした!
-
はじめてのママリ🔰
内診グリグリの効果てきめん
だったんですね🤔
あと2〜3日のつもりが
いきなり破水したのに即、覚悟決めるなんてすごいです!
今日産んでいこうか!とか言われるんですね😵しかも38週って結構はやい…
え、え⁉︎今日⁉︎ってなりそうです😂
出産って本当に不思議だなあと改めて思いました💦ご回答ありがとうございました✨- 5月23日
ままのすけ
1人目が38w2dで、
切迫までは行かないけど37wになるまで
張りどめ飲んでて、
早く会いたかったので37w越えたら
歩きまくって38wの検診でグリグリしてもらって、38w1dで1日歩き回って買い物してました🙂
兆候と言うよりは自分から招いたって感じですね(笑)
2人目が36w4dで、
32wから35wまで切迫で入院していたので
退院した日にもういつ産まれても
おかしくないだろうと腹くくってました(笑)
あと前駆陣痛がまあまあ痛かったので
そろそろか。。とゆう感じでした(笑)
2人とも病院に入った瞬間
産むぞ!!!!!と心の準備を無理矢理整えました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
自分から招くって予想外でした‼️なるほど、そういうパターンもあるのかと思いました😳
なるほど、前駆陣痛の痛さとかも関係あるんですね🤔
心の準備は私の場合いつまで経ってもできる気がしないので、それ良いですね✊✨笑
無理矢理だとしても意気込むこと大事そうです‼️
参考になりました😊ありがとうございます!- 5月23日
tarochan
38週で生まれました‼︎
2週間前の健診で子宮口1センチもひらいてないねーって言われ内診グリグリされ出血がありました。
次の日朝からチクチクしていて前駆?って思いながら友達と遊んで居てすっかり忘れていて、19時ぐらいに帰宅後チクチクがぎゅーに変わってきて時間測り始めて陣痛と気づきました!
次の日昼前に産まれました☺️
陣痛から来てくれて最初は全然痛くなかったので余裕もあり心の準備出来たけどソワソワはしてましたよ‼︎笑
破水したら焦ってたかも〜‼︎
-
はじめてのママリ🔰
内診グリグリで陣痛が誘発されたのですね😳
チクチクが兆候と初めて知りました!
前駆陣痛も陣痛もどんな感じか全然想像つかないので、参考になります!
陣痛からだったから、心の準備が整ったということですね!私もソワソワしそうです…覚悟が決められるように頑張ります✊
はじめてのママリ🔰
兆候があったのですね!
私ならいつ産まれるかとピリピリしちゃいそうです💦
のほほーんと過ごす方がきっとリラックスした状態でお産にのぞめるので羨ましいです😭✨
ご回答ありがとうございます!