※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁豆腐
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首の穴を戻すべきか相談です。

哺乳瓶でミルクあげても
ダラダラこぼしながら飲みます😭

新生児用の小さい穴では
ものすごく時間がかかるので
3ヶ月から使えるものに変えましたが、
乳首の穴を小さいものに
戻した方が良いのでしょうか(>_<)?

コメント

noa

ん?どこから溢れるんですか??口?
哺乳瓶のキャップをきつく締めると出る量が少なくなり、調整できますよ!

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

口から溢れてます(´・ω・`)
    キャップも全力で締めてるんですが溢れてきてて……
    他に調節できる方法ってありますか😭?

• 5月23日
  • noa

noa

うちは完ミでしたが口から溢れるというのはありませんでした💦
    でも溢れるならやはりサイズが大きそうなのでサイズダウンするか、別の哺乳瓶を試すか…ですかね😅

• 5月23日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

溢れないものなんですね😭
    他のもの探してみます!ありがとうございました😊

• 5月23日

ものすごく時間がかかるとはどれくらいでしょうか??
早く飲みすぎるとお腹がいっぱいになる感覚がわからないので、あえてあまり出過ぎないように作られているはずです(^^)
一度、決められた量をどれくらいの時間で飲みきるのかはかってみたらいいと思います(^^)

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

40mlを15〜20分かけて飲んでいたので、穴を大きくしたところ5分で飲み終わるようになりました(こぼしながらなので35mlくらいだと思いますが…(´・ω・`))

• 5月23日
宝

哺乳瓶の調整しても、ダラダラ飲みが変わらなかったら、ミルクの味が原因の場合もあるみたいですよ

親戚の子の話ですが、完ミでミルクはぴゅあか、はいはいだったみたいですが、3カ月頃からダラダラ飲みがはじまり哺乳瓶を調整しても変わらずで、思い切ってミルクを変えてみたら、溢さず飲めるようになったと言っていました🌟