コメント

noa
ん?どこから溢れるんですか??口?
哺乳瓶のキャップをきつく締めると出る量が少なくなり、調整できますよ!

退会ユーザー
ものすごく時間がかかるとはどれくらいでしょうか??
早く飲みすぎるとお腹がいっぱいになる感覚がわからないので、あえてあまり出過ぎないように作られているはずです(^^)
一度、決められた量をどれくらいの時間で飲みきるのかはかってみたらいいと思います(^^)
-
杏仁豆腐
40mlを15〜20分かけて飲んでいたので、穴を大きくしたところ5分で飲み終わるようになりました(こぼしながらなので35mlくらいだと思いますが…(´・ω・`))
- 5月23日

宝
哺乳瓶の調整しても、ダラダラ飲みが変わらなかったら、ミルクの味が原因の場合もあるみたいですよ
親戚の子の話ですが、完ミでミルクはぴゅあか、はいはいだったみたいですが、3カ月頃からダラダラ飲みがはじまり哺乳瓶を調整しても変わらずで、思い切ってミルクを変えてみたら、溢さず飲めるようになったと言っていました🌟
杏仁豆腐
口から溢れてます(´・ω・`)
キャップも全力で締めてるんですが溢れてきてて……
他に調節できる方法ってありますか😭?
noa
うちは完ミでしたが口から溢れるというのはありませんでした💦
でも溢れるならやはりサイズが大きそうなのでサイズダウンするか、別の哺乳瓶を試すか…ですかね😅
杏仁豆腐
溢れないものなんですね😭
他のもの探してみます!ありがとうございました😊