※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれ☀︎
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子の首にプツプツが出来ています。赤くなっている部分もあります。プツプツの対処方法を教えてください。

生後5ヶ月の息子の首に、あせも?のようなプツプツが出来てました…😭
シワの間も、少し赤くなってました。
プツプツの対処、何かあれば教えてください(u_u)

コメント

ゆ*め

私の娘も首にあります( .. )
病院で見てもらって塗り薬もらいましたよ(^^)
あとは常に清潔に保ってって言われました!

• はれ☀︎

はれ☀︎

返信ありがとうございます♡
    寒暖の差が激しくて、体温調節難しいです…😭着込みすぎたかな??
    ちなみに、どんな薬もらいましたか??汗

• 11月5日
  • ゆ*め

ゆ*め

首周りはどうしても汗かいたいすると汗疹みたいに出来ちゃいますよね(´・×・`)
    乾燥気味やったんで、プロペトって薬もらいました(^^)ワセリンも貰ったことあります!

• 11月5日
  • はれ☀︎

はれ☀︎

おデブちゃんなので、シワの間が難所ですー!( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )夏はプツプツまではできてなかったのでショック…😭
    清潔&保湿って感じですね!!
    ありがとうございます!!

• 11月5日
harumam☺︎

あせもができたらお風呂にいれてあげてます( ・ᴗ・ )面倒な時はそこの部分だけ洗ってあげてます!
あとは薬局に売っているポリベビーって塗り薬があるんですが、それを塗ってあげるとすぐ治ります\( ˆoˆ )/❤︎
オムツかぶれにも使えるので、うちの常備薬です❤︎

• はれ☀︎

はれ☀︎

返事遅くなりました💦
    ありがとうございます!
    ポリベビー、前に使ってました!どこにいったかな(u_u)笑
    探してみます!

• 11月7日