※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃちゃん
その他の疑問

松阪市の保育園でひかり保育園、こだま分園にお子さんを入園されている…

こんばんわ(^_^)
松阪市の保育園でひかり保育園、こだま分園に
お子さんを入園されている方はいますか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
来月から入園できる事になったのですが
園の決まりや子供の服装など色々教えて頂けると嬉しいです!
1歳と2歳の子なのですが
準備物や園の様子など色々教えて下さい(>_<)
よろしくお願いします😣💓

コメント

RUCO

ひかり保育園の0、1歳児クラスに通っています。
しぃちゃんさんは、まだ入園に際してのお話を保育園に聞きに行かれてないということでしょうか?
準備物は、入園のしおりに書いてある物を揃えるのですが、結構いっぱいあります💦
通園用のバッグ(約45×約35?くらいだったかな?うろ覚えですみません)、食事用エプロン3枚、食事の時に濡らして使う用の手拭きタオル3枚、食事用のではない手拭きタオル1枚 等すごくいっぱい決められた持ち物を通園用バッグに入れて毎日通園しています💦なので、準備物は早めに保育園に話を聞きに行って、すぐに準備されたほうが良いかと思います!
服装は、フウド付きの服は危険なのでやめて下さいと言われてるだけで、他は何も無いように思います😊
お腹がみえると風邪ひくといけないと思って、ロンパース肌着を着せてたまに登園させてますが何も言われません✨
園の様子は、働くお母さんが多いので、行事ごとは少ないみたいです。
建物が古い、園庭が狭い、駐車場が狭いというところはありますが、うちは近いのでとても便利です。
建物が古いのも社会に出ればあり得てくることなので、社会勉強と思ってますので、気になりませんし、駐車場はみなさん譲り合って使ってるので、なんとかなってる感じです🚘
下のお子さんが、ひかり保育園でしたら、もしかしたら一緒のクラスかもしれませんね😊よろしくお願いします✨
(長文になり申し訳ありません)

• しぃちゃん

しぃちゃん

今日保育園面接があり準備物などのしおりを頂きました(>_<)
    詳しく教えて下さりありがとうございました😊♡
    想像以上に持ち物や準備物が多くて
    来月の入園まで毎日ばたつきそうです(T-T)笑
    うちはこだま分園なのでRUCOさんのお子さんとはまた違う園に成るのですかね?😣
    また何か分からない事があった時は
    色々と教えて頂けると嬉しいです♡
    お忙しい中ご回答くださりありがとうごさいました😌💓

• 5月23日
  • RUCO

RUCO

こだま分園は、ひかり保育園とはまた別の場所にあると聞いています。なので、違う園ですねぇ😣
    また、こだま分園は、一時的に入る保育園なので希望の保育園に空きが出たら、転園すると説明を受けた記憶があります。なので、もししぃちゃんさんが希望してる保育園がひかり保育園であれば、転園された際は一緒の保育園ですね😊
    時間があまり無い中での準備ですので、何か気になることがあれば遠慮なく聞いて下さい✨

• 5月24日