※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
egg
産婦人科・小児科

松阪市のナオミレディースクリニックでは、出産時に女性の先生が対応してくれるのでしょうか。

松阪市のナオミレディースクリニックは出産時も女性の先生が対応してくれるのでしょうか???

帝王切開のみ旦那さんが対応とは聞いたことがあるのですが。。。

コメント

いろ

2人とも経膣分娩だったので帝王切開のことは分からないのですが、
2人とも分娩の際は女性の先生、会陰切開したところの縫合のみ男性の先生(旦那さん)でした👩🏻‍⚕️

女性の先生も、赤ちゃんが出てくるというタイミングで来てくれるって感じ(どこの病院もそうかと思います)で、めっちゃ短時間でした🤔

ママリ

私も2人とも経膣でしたが、どちらも会陰切開の縫合は旦那さんがやってました!
後は1人目が吸引分娩だったのですが、その時のお腹押す立ち位置に旦那さんがいた記憶です!
縫合したら去っていく って感じで短時間でした!なんか色々話しましたが気さくな旦那さんでしたよ🥺