※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいママ
子育て・グッズ

1ヶ月でミルク80を2時間半おきは、少ないですか?

1ヶ月でミルク80を2時間半おきは、少ないですか?

コメント

meG🌠

ミルクは吸収が悪いので4時間開けるように指導されましたが、量を増やして、回数を減らす方がいいと思いますよ

• せいママ

せいママ

お返事ありがとうございます!
    そうしたいんですが、いつも80飲むのがやっとで(T_T)
    なにかいい方法ありますかー?

• 11月5日
  • meG🌠

meG🌠

哺乳瓶の乳首のサイズを変えてみたり、ちゅぱちゅぱが物足りないと間隔が開かないのかなぁとか思いました
    ミルクだと腹持ちが良いのでよく飲んでくれると、こちらも助かりますよね☺

• 11月5日
  • meG🌠

meG🌠

ウチはミルク寄りの混合でしたので、おっぱいの後にミルクか、ミルクで物足りないとおっぱい吸わせて満足させてました

哺乳瓶の乳首のサイズが大きすぎると、早く飲んでしまって満足感が得られなかったりしました
    3ヶ月位までは新生児用サイズで頑張ってもらってましたよ(笑)

• 11月5日
自由人💖

1日に飲む量はどれくらいでしょうか?1回に飲む量は少ないですよね(>_<)
ミルクは3時間あけるように言われていますが、うちの子は2時間でギャン泣きだったので、看護師さんからは2時間半あければいいと言われましたよ♡

• せいママ

せいママ

多いときは800いくときもありますが、100飲ませるとき毎回すごく時間かかって最後の方はそりかえっていやがったり、舌で出してきたりするので80ならすんなり飲めるので減らそうと思って減らしたら3時間あけずにギャン泣きなんでどうしたらいいか(T_T)

• 11月5日
  • 自由人💖

自由人💖

ちょっとずつ間隔があいたり飲む量が増えるまで大変ですよね(;_;)
    育児日記を読み返してみたら、うちの娘も1日700〜900mlでした(^_^;)なのでそのくらい飲めているなら大丈夫だと思います♡
    赤ちゃんによってミルクの飲み方も違いますもんね!
    少ない量をこまめに、だとミルクは手間がかかって大変ですが、頑張ってくださいね♡

• 11月5日
  • せいママ

せいママ

私も一人目の育児日記みたら100〜120飲んでいたんで大丈夫かなーと心配になっていたんですが、その子その子と違うしと思っていながらもやっぱり心配になってしまいました(T_T)

• 11月5日
のえる

その子の飲み具合や体重によるかもしれませんが、適量だとおもいますよ。
(^_^)

• せいママ

せいママ

適量ですかね!少ないかなと不安だったので安心しました!

• 11月5日
  • のえる

のえる

次女ですが、その頃ミルク80を同じような間隔で飲んでいましたよ。
    段々と量を飲めるようになると思うので、今はお子さんに合わせれば良いかなと思います。
    (^.^)

• 11月5日
  • せいママ

せいママ

元々ちょこちょこ飲みをしていたのでどうしたらいいのか、、、(T_T)
    夜は、3時間あくこともあるんですが、だいたい2時間〜2時間半なんですよね。
    だんだん量飲めますかね。

• 11月5日
  • のえる

のえる

1か月のときは、日中10回くらいはミルクあげていたような気がします。ちょこちょこ飲みで大変かもしれませんが、3時間とか気にせずにあげていいと思います。

2ヶ月くらいになると、うちは100〜120飲めるようになりましたよ。たまに80だったりも。
    その頃は3時間くらいはあくこともありましたけど、1時間くらいしかたってないのにあげたりもしてました。f^_^;

毎回しっかりと飲みきるわけではないし、ミルクを残したりしたら、やっぱり早くお腹もすくと思います。

本当段々と飲めるようになるから、あまり心配しなくてもいいと思うのですが。

長々と失礼しました。
    (^.^)

• 11月5日
  • せいママ

せいママ

そうですよね!
    安心しました!
    早くリズムがつかめてこればだいぶ楽になるんですけどね(^_^;)
    なんせ、そりかえるわ、舌で出されてしまいにはいびきかいて寝ちゃうから寝たフリ?!とか思ってしまいます(笑)

• 11月5日
  • のえる

のえる

そうですね。ある程度リズムが掴めれば楽になりますねー。
    ( ^ω^ )
    お子さん、ママにしっかり自分の意思を伝えてすごいと思います。

上のお子さんのお世話もあって大変かと思いますが、頑張って下さいね。

• 11月5日
はむはむ

ありゃ私は産院でミルク与える時間は3時間置いてくださいと言われて今もそれを守ってやってます

たまに勘違いして4時間置いちゃう事もしばしば(;・ω・)

• せいママ

せいママ

3時間もたずおしゃぶりでごまかしても抱っこしてもギャン泣きで(T_T)

• 11月5日
kr

うちも飲みが悪くて1ヶ月の頃は1日600もいってなかったです!
一回も50〜80とかを一時間かけて飲んでました!
もうすぐ三ヶ月ですが、今では平均的に飲むようになったし、20分かからずに160ぐらい飲みます!
大丈夫だと思います!

• せいママ

せいママ

80とかだと20分くらいで飲みきりそのあとスヤスヤ寝てるから大丈夫なんですかね(^_^;)
    なんせ、上の子はすんなり飲んでくれていたんで悩んだことがなかったので心配になりました。
    3時間もってくれるとこちらとしてもありがたいんですけどね(T_T)

• 11月5日