※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

暑くなってきたので公園に行こうと思っていたけど、人がいなくて不思議。子供との外遊びは何度から控えたらいいかな?真夏はどう過ごす?

みなさん、もう暑いので公園に行かないですか??
今日、保育園の園庭開放に行って遊んでたんですが、通りかかる公園が何ヵ所かあるんですが、だーれもいませんでした😰子供は多い地域ですし、土日は公園に親子で遊びに来ている人がわんさかいます。
これからまだまだ暑くなるので、いつぐらいから………最高気温が何度ぐらいからお外遊びは控えた方がいいのでしょうか?
みなさん、真夏はどう過ごす予定ですか?

コメント

ひなあられ

時間は考えますが、控えよう…とは思わないです。子供は出たがりますし。暑さ対策はしっかりとですね!
あとは水遊びとか取り入れます!

• しま

しま

ありがとうございます!
    ですよねー。私もまだまだ外で遊ばせる予定です!!
    水遊びは、どのようにする予定ですか?

• 5月22日
匿名希望

そうなんですか?うちは毎日のように行ってるし、行くとそこそこ子供らが遊んでますよー
真夏は特に10~14時は避けてあがた方がいいと聞いたことがあります。でも日が照ってる間はずーっと暑いですよね…

• しま

しま

ありがとうございます!
    今日は9:30前に家を出て、10:30には子供が帰りたいっぽかったので帰ったんですが、暑い日はそんな感じの時間ですかね?

• 5月22日
ゆん

午前中や夕方などの涼しい時間に行きます☺️

真夏は日陰のある公園に行ったり、庭でじょうろやタライで水遊びしようかなと思ってます🎵

• しま

しま

ありがとうございます❗
    うちは、お昼寝が長くて17時頃まで寝てしまうので、夕方に外に出るのは難しいんです💦💦
    日陰のある公園、探してみます❗一軒家ですかー?うちは賃貸マンションなので、ベランダでどーやって水あそびすればいいか考えないと😰

• 5月22日
  • ゆん

ゆん

お昼寝長いんですね💦
    うちは小さいですが、一応一軒家です。
    マンションのベランダだとまわりに気を使いますよね💦

• 5月23日
  • しま

しま

そーなんです💦寝付きが悪く、どうがんばっても寝るのが14時頃になってしまって、そこから3時間ほど寝るので💦
    ベランダだと、お水を運んだりするのも大変そうで💦

• 5月23日
mini

私も毎日行ってますよ😊7月までは頑張って9時とかに行こうかなと思います😌8月はさすがに灼熱の公園は無理かもしれません😢水遊びとかでどうにか乗り越えたいです~😭

• しま

しま

ありがとうございます❗
    9時頃いって、何時ぐらいまでいますか?灼熱の公園は、熱中症等怖いですもんね💦
    支援センターなどで遊ぶしかないですかねー?
    水あそびはどーやってする予定ですか?

• 5月22日
  • mini

mini

9時に行って1時間くらい遊んで、自宅から車でスーパーなど室内の用事を済ませて帰ります😊11時頃に自宅についてますね。水遊びはアパートなのでベランダかお風呂場かですね。アパートの2階に住んでて、ベランダの下は駐車場なのでできればそこでしたいですね〜🤔

• 5月23日
  • しま

しま

あっ、お風呂場っていう選択肢もありますね❗❗❗ありがとうございます❗
    駐車場でやるのいいですね😌

• 5月23日
ミュち

夕方に行ってます(^^)
参考にならないかもしれませんが…
私の紫外線アレルギーが最近わかって昼間の公園が苦痛で💦
いつもは午前中~お昼過ぎまで公園&買い物なんですが、夏の間は夕方から公園&買い物にしようと思ってます!

• しま

しま

ありがとうございます❗
    連れていく私たちの体の問題もありますもんね💦

• 5月22日
はなまる子

午前中は10時30頃で引き揚げる人が多かったです。午後は自宅で水遊びしてて買い物後に公園よったら誰も遊んでませんでした。真夏は水遊び多めになると思います!

• しま

しま

ありがとうございます❗
    9時頃から行かないと暑いですね💦ご自宅は一軒家ですか?

• 5月22日