※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
来年春から男の子ママ♡
妊娠・出産

嘔吐恐怖症でつわりを乗り越えた方いますか?

嘔吐恐怖症でつわりを乗り越えた方いますか?

コメント

na✲

つわり妊婦さん、おはようございます☺︎

1人目の時は嘔吐恐怖症だったので吐くのをいつも限界まで我慢していました(´・_・`)ですがかなりきつめの吐き悪阻だった為最終的には我慢出来ず嫌でも口から出てくる。といった感じでした( T T )今は嘔吐恐怖症そのものは1人目の事があったので嫌でも乗り越えましたが次はトイレ嘔吐恐怖症になってしまい吐く時はスーパーの袋に吐いてます。。処理がかなり辛いですが、、

• 来年春から男の子ママ♡

来年春から男の子ママ♡

有り難うございます。
    わたしもトイレで吐くの怖いです...(´pωq`)
    トイレでしゃがみこむと、もろに吐きます!って体制で怖くて震えます(´・ω・`)

幸いまだ1度しか嘔吐してないですがそのときは、布団で吐いちゃいました...('A`)

普段わ嗚咽が何回もでて唾液が上がってくる感じで...
    嗚咽もすごくしんどいです。

胃がひっくり返ってる感じがすごく嫌いで...
    えずいたあとしばらく楽になるのですが
    こわくてえずけません(´・∀・`)

• 11月5日
na✲

トイレで吐くの怖いですよね…、私はもろに吐きます!って体制が怖かったのもありますが、やはりどれだけ毎日掃除しているとはいえトイレ…と考えると吐くものが無くなっても次から次に嗚咽が出てきてしまうんです、、悪阻中は正直トイレ掃除全然出来ないので余計に…、、

あら(;_;)ただでさえも悪阻で吐いてしまったのに処理お辛かったでしょうね(;_;)

分かります分かります!!私も嗚咽が辛くて辛くて……限界来て吐くと案外楽になるものですがやはり最初は怖いですよね、、14周ですし少しずつ悪阻がマシになる事を願っております…(´;ω;`)お互いがんばりましょう…!

来年春から男の子ママ♡

わかります...(´pωq`)嫌ですよね...😪
    うちはまだ引越したばかりで新築なので、まだましなんですが実家にいたときは古い家だったので地獄でした笑
    なのでえずくときもバケツでえずいたりしてました...('A`)
    母親には怒られましたが😖

最近、もういっそのこと自分からえずいたり吐いたりしてみよう!という気持ちも出てきたのですが、やはり怖くて(笑)

そうですね、もう終わることを願います...(´pωq`)♡

• 11月5日
なっちゃマン

5w-12wまでつわってました。
重度の嘔吐恐怖で口からは絶対出せないので必死に喉をつめて耐えてたら鼻から出てきて死ぬかと思いました(呼吸できなかったので……)
結局最後まで口からは1度も吐きませんでした( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

来年春から男の子ママ♡

やっぱ吐けませんよね(; ・`д・´)
    わたしは4wからはじまり、
    14wの今もまだ酷い吐き気で毎日半日以上、吐きそうです...😖😖

早く終わらないかなあ

• 11月5日
温泉まんじゅう

おはようございます✩︎⡱
ここで見ていると嘔吐恐怖症の人結構いてビックリです(°0°)‼

私もトイレで吐くの怖くてできなくてビニール袋です(;´༎ຶД༎ຶ`)
幸いな事に私はつわりが軽くて、吐きそうになった事は1度だけで結局1回も吐かずに終わりました。
吐きそうになると身体は震えるし動悸はするし、身体が緊張するし…ツライし疲れますよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

私はレモン味の炭酸やオレンジジュースを飲んで乗り切りました( ´•̥_•̥` )
柑橘系のさっぱり系の飲み物胃に入れておくと、こみ上げてきたときの喉や口の中に広がる味がまだマシだったので…

あー考えていたら怖くなってきました(;д;)
早くつわり治るといいですね(;д;)

🥂🐰🌙

はいはーい!ここにいます!!!

えづくだけでパニック起こすほどの嘔吐恐怖症です(´;ω;`)
人のもダメです(;´д`)

吐き悪阻でも食べ悪阻でもない、吐けない悪阻でした(T_T)
食べ物を食べる=吐くと連想してしまって初期はほとんど食べれず飲めれずで入院しました(TT)

気休めですが、ファンタグレープやチョコラBBスパークリング飲んでました(o^-^)
ビタミンB6が吐き気を緩和させるらしいので…(>_<)

産むまでコースの悪阻だったので、子供は一人っ子確定です(T_T)

産まれたら産まれたで、今の時期はノロウイルスの恐怖があり、子供を支援センター等連れていけれないので辛いです(´;ω;`)

JUN子

こんなにたくさん同じ嘔吐恐怖症の方がいたなんて(;_;)
私も…もぅ20年ほど吐いてないので吐き方もわからないし気持ち悪くなると今度はパニック症になり動悸と不安で死にそうになります(;_;)
3ヶ月の時に2年くらい吐き気もパニックもなかったのに食べたら気持ち悪くなってパニックになってしまい…
それから食べるの自体が恐怖でほぼ食べれない飲めないになりました。
それでも1口ずつ食べれる時に食べて自分の身を削って赤ちゃんが大きくなったって感じです…
妊娠で4キロ減って3キロしか増えてないのでお腹以外ガリガリになっちゃいました(;´д⊂)
やっと終わらない悪阻から解放されそうですが今度は自分以外を世話しなきゃいけないのでこの病気自体を克服したいと思ってるんですが…
みなさんは克服の為に病院や薬、カウンセリングを受けたりしてるんでしょうか?それともこの恐怖症と戦いながらも子育てしてまた妊娠して…って感じなんですかね(/_・、)
私には乗り越えられる気がしません(*_*)

さくら

私も嘔吐恐怖です…((;ω;)
初マタですが、4wから16wまで吐きつわりで眠っている時以外はずーっと吐き気と闘っていました(;_;)
トイレには行けずに寝室にビニール袋を置いて過ごしてました。えづくだけで止まらない全身の震えと涙(´;ω;`)
辛いですよね。炭酸水がいいと聞いて買ってきてもらうようにしていました。それで出るゲップで一時的に気持ち悪さをしのいでいました(´•̥ω•̥`)
出産の恐怖よりも悪阻が嫌で今の所二人目は考えられないほどです…(・_;)