はじめてのママリ🔰
桃の葉ローションいいみたいですよ😊❣️

ムーン
私も困って『ママリ』で聞いたら…市販の『ポリベビー』って塗り薬♪あれ、効きました♪

ちびこ
助産師さんに汗かいた度にシャワー浴びるのが一番と言われました。石鹸などはつけずにさーっとながすだけ。
育休中は頻繁にシャワー浴びさせることができたのであせもなく過ごせましたが保育園行くようになってからはなかなかできないのでうちもあせもがぷつぷつできてます。困。
ベビーパウダーは毛穴がつまるから良くないと言われました。
保湿剤を塗ってあげてます。

退会ユーザー
普段は予防にジョンソンのベビーローションをして、軽いプツプツができたら沐浴剤を薄めたものをコットンでお風呂上がりに塗って、本格的にブツブツしてきたらポリベビー塗ってます⸜( *´꒳`*)⸝

lion
夏場は寝起きだったり、お着替えの前に濡らしたタオルで汗を拭いたり、シャワーで汗を流したりしてから桃の葉ローション塗っていました😊
去年の夏はそれでだいぶ良くなりました!

mini
公園で遊んで汗をかいたら石鹸なしのシャワーだけ浴びせて着替えます。あとは桃の葉ローションがあせも予防にいいですよ😊汗疹ができたらロコイド塗ってます。
コメント