Amwayの友達からしつこい勧誘があり困っています。縁を切るべきか相談中です。
Amwayを知ってて良いイメージがない方に相談です。
良いイメージなどやってる方は見ないで下さい。
凄い仲良くて1番相談できる友達がAmwayを始めて
勧誘してくるのですが旦那が怒るし興味ないから
私は絶対にやらないって言ってるのにそれでも
事あるごとに勧誘してくるんですよ...
だからちょっと距離を置こうと連絡せず連絡がきても
既読スルーとかしてるんですがそれでもしつこく
私の将来の為に一緒にやろう!とか
サポートするから!とか何回も勧誘してきて
ちょっと困っています(¯∇¯٥)
しつこすぎて怒ったり絶対にやらないから私に
勧誘してきても時間の無駄だよって言っても
連絡してくるのでどうしたらいいでしょう...
友達は洗脳されてしまっているのでなにを言っても
もう無理な状況です(´×ω×`)
もう縁を切るしか方法はないですかね...
- meme(6歳, 8歳)
コメント
ちょちょ
わたしも、
人生変えたくない?とか、
つまんなくない?稼いでいい暮らししよう?とか、
なんかすごく勧誘されてましたが、興味なかったので。
二度とこのはなししないでくれとお願いしました。
いいイメージでやるのは自由です。
ですが、押し付けはよくないですよね😌
こちゃんこ
アムウェイの人はもう洗脳されてますよね(^-^;
私も先輩にしつこく勧誘されて、距離を置きました。
あなたの幸せの為って言ってる割には話を聞くと自分の為にしてるようにしか聞こえません😅
アムウェイ続けるのも大変だし、そのお友達も限界が来ていつか目を覚ますかもしれませんが...
私の為と思うならもう辞めてって言って、それでも無理なら縁を切るかもしれません。
-
meme
そうなんですよね(>_<)
結局自分の利益の為なんじゃない?って思っちゃいます。
今度それ言ってみます(T_T)
また勧誘してきたらしつこいから縁切るよって言ってそれでも勧誘してきたら縁切ります(´;ω;`)- 5月22日
エリカ
私も勧誘されたことあります。
そんなに親しい子じゃなかったので、SNSも全部ブロックしちゃいました😂
-
meme
しつこく勧誘してきますもんね(>_<)
それが一番ですね!- 5月22日
退会ユーザー
マルチにどっぷりな人は目がさめるまで距離を置いた方がいいですよ。
友人の旦那さんがマルチにはまってしまい、結局友人は離婚しました。
他にも、アムにはまっている後輩から料理教室に誘われて行ったら、アムの勧誘会でした…
-
meme
連絡無視しても勧誘してきて勧誘の内容を既読スルーしてもまた勧誘してくるので距離とってるって事に気付いてないんですかね(´;ω;`)
うちの兄も相談があると友達に言われて行ったら知らない人が2人いて勧誘されたと言っていました
なんだか怖いですよね(T_T)- 5月22日
-
退会ユーザー
ラインとかなら通知を切って、あとはひたすら既読無視が一番ですね。
多分今友人さんの中ではアム=すごく為になるいい事!こんないい事人に伝えなきゃ!一番仲よかったあずさんなら分かってくれる!って感じなんだと思います。
残念ながら、目がさめるまではその人は変わってしまったと思って、付き合いを断つしかないですね…- 5月23日
ぺんぎん
親しいご友人なら辛いかもしれないですが、距離を置くべきだと思います(´・ω・`)
私も勧誘されてるときは、何かと理由をつけて会わないようにしたり、連絡を無視したりしていたら、自然と離れられました。
-
meme
私的には距離とっているつもりで連絡きても無視したり勧誘の内容でも既読スルーしてるんですがまた勧誘してくるので相手は距離をとってるって事に気付いてないんですかね(´;ω;`)
1番仲良いし1番相談してる相手なので離れるのはちょっと嫌なんですよね
難しいですね(T_T)- 5月22日
せーちゃん👑🐃
アムウェイ しつこいですよね...
昔、先輩がしつこくて
私は縁切りました💦
何年かして先輩は
アムウェイ続けられなかったみたいですが、友達はみんな離れていった
みたいです...
仲良しのお友達で残念ですが
自分(友達自身)で
気づくまで 目が覚めるまで
距離を置いたほうが
いいかもです💦
巻きこまれたら嫌ですしね💧
-
meme
一応私的には連絡がきても無視したり勧誘系の内容でも既読スルーしたりと距離は置いているつもりなのですがそれでも勧誘してくるので気付いてないんですかね(>_<)
その友達はなんかもう基盤ができたとかである意味成功してるので辞める感じはないんですよね
洗脳されてるって言っても本人は分からないですし
とりあえず今の状態をキープしてみます- 5月22日
miiiyu✩
友だちがどハマりして、勧誘されて、断り続けてたらいつの間にかあちらから縁切られました!😂
SNSとか全部拒否られてて、きっとアムウェイ分かってくれないわたしは友だちのままでいられなかったのだなぁ、と。
その子にアムウェイすればいつか友だちと海外旅行行きまくれるよ!と言われましたが、結局アムウェイのせいでその子の周りからは友だちが離れ、結局アムウェイ繋がりの人とBBQしたりしてます。アムウェイでしか繋がれない人と海外行ってなんの意味があるんですかね(っ'-')╮=͟͟͞͞🏀
どんなにお金を稼げて、それが本当だとしても、友だちを無くしてまでする価値は無いなーって思うのでわたしはアンチアムウェイです😂
ま〜
うわぁ〜私も過去に全く同じ体験しました😅
本当に何言ってもダメでしたよw
しかも仲が良い子だったのでどうしたもんかと思いました…😓
断った&説教したら(私に前もって知らせずに勝手にアムウェイの幹部に引き合わそうとしたので)
「私が甘かったわ…ま〜なら分かってくれると思ってたのに」
みたいな捨て台詞吐かれましたw
そこから距離を取ってたんですが、いつのまにか彼女がアムウェイをやめていましたw
今でも普通に友達ですw
彼女がアムウェイをやめるまでも何度か普通に遊んでましたよ😄
たまに「説明会行かない?」とかありましたが「私は興味ないから普通に遊ぼ〜!」でスルーでした😂
あずさんが縁を切りたくないなら、のらりくらりではぐらかすしかないですね😅
それがストレスになるようなら連絡途絶えるしかないと思いますが…
もしかしたらお友達のアムウェイ熱が冷める時が来るかもしれませんよ😄
ママ
やってるだけで勧誘してこないならともかく、勧誘してくるなら距離を置くのが1番だと思います。距離を置いても気付いてくれないなら完全に縁を切った方が良いかと。
新興宗教とamwayは関わらない方がいいと思いますよ😅
私も富士山の方に神様がいるからお祈りしようとか誘われましたがすぐブロック着拒しました😅
meme
コメントありがとうございます(´;ω;`)
そうなんですよね...
私の為って言うけど迷惑とか考えられない時点でその人は洗脳されてると兄に言われてあ~納得ってなりました(T_T)
その人に洗脳されてんだよって言っても他の友達にも言われたから大丈夫とか訳分からない返答されるしお手上げ状態です
ちょちょ
興味ないからやらないってきっぱりいいつづけるしかないきがします。
やらないのにいわれたらつらいだけだしはっきりつたえましょ✨
やるもやらないも自由ですし!
meme
言いまくっているんですけど洗脳されてる人には通用しないみたいです(T_T)
その都度断り続けます(>_<)