4月から保育園に行き始めてからずっと鼻水と痰が絡んでますが、休まず保…
4月から保育園に行き始めてからずっと鼻水と痰が絡んでますが、休まず保育園行けてます。
今日仕事終わって駐車場に向かってる最中に「熱が出ました」と連絡があったのでそのまま迎えに行き、また鼻水も止まらないので小児科へ連れていきました!
熱出てもいつも次の日には下がる子なんで、明日も熱がなければ保育園行かせるつもりだったのですが、お医者さんには明日は大事をとって休ませた方がいいと言われました。
元気もあるし、水分もとれてるので、明日の様子次第かなとは思ってるんです…
みなさんは熱が出た次の日、熱がなくて元気なら行かせますか?
- Candy(2歳0ヶ月, 8歳)
コメント
masu
私だったら保育園行かせません❗
園に行ってもすぐに熱が上がる可能性があるからです❗
Cocoa
熱が出たら次の日は体も体温下げることに疲れていると思いますので子どもの為に休ませてあげるのが1番だと思います!
-
Candy
コメントありがとうございます!
保育園よりは自宅のがゆっくりできるかなと思い休ませる事にしました!- 5月23日
ちさきち
休ませてあげられる環境にあるのでしたら、休ませてあげた方が長引かないと思います。
-
Candy
幸い仕事の方は大丈夫そうなので休ませる事にしました!
コメントありがとうございました!- 5月23日
a0419
そろそろ疲れたのか?うちも保育園に行きだしていろんな病気になります!
無理していかせても本人しんどいだろうから私は前の日の熱が8度5以上なら休ませます
-
Candy
今まで休まず行ってたのでさすがに疲れがでたんですかね?
今朝は平熱に下がってましたが、保育園だとゆっくりはできない(元気で家でもじっとはできてませんが😅)と思うので休ませました!
はじめてのママリ
休める環境なら休みますが
小学校の栄養士をしており、平日は給食があるのでなかなか休めないのでなんとか朝熱がなければ登園させています。その後お熱や愚図って昼寝が出来ないなどのお迎えの電話がきたら給食提供後、午後一番で迎えにいくようにしています。
出来ることなら1日様子を見てゆっくりした方がスッキリ治るよなーといつも罪悪感を抱いています😥
-
Candy
お仕事大変ですね💦
私も今日は休んでも大丈夫そうなので休みましたが、今後は厳しかもしれません…
できるだけ側にいてあげたいですよね😢
ゆか
出来れば休ませたいですけど、なかなか現状は難しいですね。
-
Candy
そうですよね…
今後休む回数が増えてくるとますます厳しくなりますよね💦
Candy
コメントありがとうございました!
大事をとって休ませる事にしました!