予定日過ぎて破水か不安。病院で検査中。陣痛らしきものもあり、色の変化なし。破水かどうか不明。帰されたくない。
破水かな〜(>_<)予定日過ぎて昨日、旦那が産まれないね〜なんて里帰り先を旅立って行ったのに!
今朝、寝返りを打つとドバァーっと破水して今病院にいます!羊水かどうかの検査しましたが色が変わらないので破水じゃないかも、、、?先生の診察あるから待ってねと言われました。
たしかに陣痛らしきものも生理痛止まり、子宮口も1センチ。でも、オシッコならわかりそうだけど、試験紙の色が変わらなかったよ〜って方いますか?あの自分でとめられないのがオシッコなら泌尿器だなくらい出たのになぁ。帰されたらやだなぁ。
- Mizuっきー(9歳)
コメント
ぴーちゃん
バスタオルじゃ足りないくらい出ました😅??
骨盤が開きだすと膀胱あたりも開く人多いので、後期の尿漏れは仕方ないですよ😂
Mizuっきー
夜用ナプキン1枚から漏れて足を伝うくらい出ました!
1時間前にトイレ行ったからオシッコにしても量が(。-_-。)と思いましたが尿漏れなら恥ずかし〜!!
医療者の人は良くあること!かもですが家族や旦那にわーわー大騒ぎしちゃったからなぁ😅
ぴーちゃん
そこからまだチョロチョロ出るなら破水かもですが、ドバーと出る破水だとバスタオル一枚じゃ拭ききれなくて、三枚目くらいをまたに挟んで病院向かう感じです😅
高位破水だと、どんどんチョロチョロ出てきて止められないので、尿漏れじゃないと気づきます😂
初の出産でわからなくて恥ずかしいことたくさんですが、気にしなくて大丈夫ですよ!
Mizuっきー
破水でしたー!そのまま入院になりましたが陣痛もなく、赤ちゃんデカイなこりゃー!と先生につぶやかれガクブルです。
早い返信ありがとうございました!