ちーちゃん
そんな時期、上の子もありましたよ!
白いご飯は食べないけど、うどんなら一人前食べてたので、少しでも機嫌よく食べて欲しくてその時はとにかくうどんでした😊
無理やり食べさせてる時もありましたが、こっちがイライラしちゃったので諦めて食べるものをあげてましたよ〜☺️
フルーチェ
ありました。保育園でお家で白ご飯たべさせてますか?と聞かれたこともあります。
うちはふりかけかけたり、猫まんまにしたり、お茶漬けにしたり。。。
猫まんまが好きみたいで、その話を園ですると、どうしてもイヤイヤするときは園でもスープにご飯混ぜて食べさせてくれてるみたいです。
そのうち食べるようになるかな~と思っているのですが、、、
退会ユーザー
先月後半、ご飯拒否シーズン(1〜2週間)ありました💦
悩みというほどでもないけど、レパートリーが絞られるから面倒で、つぶやきカテでつぶやいたら
この時期のお子さんは良くあるみたいで共感の言葉をいただきましたよ。
他のおかずと混ぜて
騙されて食べたり、出したり、おかずだけ器用につまんで食べたり💦
一時期 軟飯に戻したら
自分でスプーンで上手くすくって(白飯は落ちやすいけど、軟飯はスプーンにくっつくみたいで)
食べてくれるようになり、その流れで再度白飯に戻しました。
うどん、パン、シリアル、にも頼りながら、まだまだムラはあります。
コメント